본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.08.16 17:53 댓글:6 조회:1,574

안녕하세요, 여러 선배님들의 조언을 구합니다...

내일 엄마랑 둘이서 발리로 떠납니다.
해외여행 경험도 별로 없고 자유여행은 첨인데다,
정신없이 회사생활 하다보니 가이드 예약도 못하고 출발일자가
되어버렸네요...ㅡ.ㅜ
일정중 하루는 우붓 투어를 하려고 하는데, 현지 가서 가이드 구하기는
성수기라 힘들 듯 하고,
택시 이용해 다녀올 수 있을까요? 미터 택시가 없다고 본 것 같은데,
갈 때, 올 때, 어떤 택시를 이용해야 하고 얼마에 네고를 하면 적정할런지요?
저희 숙소는 인터컨티넨털입니다...

벼락치기하듯 질문 드려, 답변을 들을 수 있을지 불안하네요..T.T

부탁드립니다~~~

• 아리 2008.08.16 19:32 추천
    내일 떠나신다니 급하셔서 걱정이네요..
    혹시 이도저도 되지 않아서 가이드가 구해지시지 않으시면 도움이 될까해서 제가 이 사람을 한번 소개해 드리겠습니다. 근데 한국말은 못합니다^^
    간단히 영어로 하시면서 충분히 여행하실 수 있으시리라 생각합니다.
    일단 제가 일을 할때 몇년째 항상 같이 다니는 사람이어서 믿을 수 있고 쓸데없이
    신경써야하는 일은 없을 겁니다. 비용도 제가 그냥 주는데로 받는데 저는 3만 5천 루피를 줍니다. 그 정도 주시면 되겠고 보통 8시부터 저녁 7시까지 서비스를 합니다.
    좀 더 늦어져도 별 불만없을 겁니다. 그리고 가시고 싶은 곳을 적어서 주시면 알아서 루트데로 잘 안내해 주실 겁니다.
    구스 만 Gus man 081-734-6218
    Mr Kang이 소개했다고 말씀하세요^^ 즐겁고 안전히 잘 다녀오시길!
  • youna123 2008.08.16 19:42 추천
    아..tamora님 감사합니다.
    그런데, 다른 가이드들은 거의 40~50달러로 본것 같은데,
    3만5천 루피면... 심하게 싼 것 아닌가요?^^;;
    3만 5천 루피...가 맞나요?^^;; 아니면, 시간당 3만 5천 루피...라는 말씀이신가요?
    제가 잘 몰라서...^^;;;
  • 아리 2008.08.16 19:50 추천
    아 죄송 35만루피 입니다 ㅋ 실수했네요. 빨리 발리가야 겠습니다^^
  • youna123 2008.08.16 19:56 추천
    네... 감사합니다...^^
  • cerrys 2008.08.17 21:12 추천
    저도 가이드를 못 구했는데..이분 연락해도 될까요?
  • 아리 2008.08.18 04:20 추천
    한국어가 안되니 그 점 생각하시구요. 아주 순수한 사람이니 괜찮으실 겁니다.
    원래 30만 루피인데 나중에 하는거 보시고 기분 좋으시면 3~5만 루피 팁으로
    주시면 정말 고마워 할 겁니다. 즐거운 여행되세요~