본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.08.18 08:15 댓글:12 조회:1,529
 안녕하세요. 올만에 질문 올리네염.ㅎㅎ

이번주 금요일날 발리 들어가는데요,

기간이 기간인지라 짐이 어마어마하게 많네요.ㅋㅋ

한국에서 들어갈때는 가족이 어떻게 도와준다고 쳐도,

발리공항에서부터가 문젠데요,

택시타는데까지 포터라는 사람들이 짐 들어주면,

팁을 얼마정도 줘야 하나요?

덤탱이 쓰기 싫어서요.

알려주세요~~~얍!

아 글고, 대한항공 타고 가는데 수하물 하나 무게가 30키로쯤 되는것 같네요.

요거 돈 안받고 봐줄려나요?ㅠ.ㅠ

• bsstyle 2008.08.18 13:11 추천
    30키로까지 되는걸로 알고 있는데요~
    팁은 잘 모르겠네요~
  • dewa19 2008.08.18 17:12 추천
    23키로 아닌가요? 전에 28키로정도 나오는거 비굴모드로 사정했더니 봐주긴 했던 기억이 나는데 ㅎ
    포터는 워낙에 지네들 부르는게 값이다 보니 ㅋ
    대략 5천에서 많게는 만루피아정도 주면 될듯싶은데 일단 짐들기전에 얼마에 하겠냐고 얘기 해놓고하심 되지 않을까요

이번주에 들어가시는군요
    저도 이번주에 들어갈듯한데 ㅎㅎ 전 자카르타 먼저 들렀다 발리로 슝슝~~
  • asdfghj 2008.08.18 22:38 추천
    저는 1년치 짐 혼자 들고 나왔는데ㅋㅋㅋㅋ
  • 야채참치 2008.08.19 09:19 추천
    말씀대로 30키로까지라면 좋을텐데..ㅠ
    대한항공 초과수하물 3만원에서 5만원으로 올랐더라구요. 흑흑...
  • 야채참치 2008.08.19 09:20 추천
    짐이 워낙 무거버서리 만루피아 이상주면 되겠네요.
    시간 되시면 발리에서 뵈요.ㅎㅎ
  • 야채참치 2008.08.19 09:21 추천
    저두 1년치 짐인데 도저히 혼자 들기가...ㅋㅋ
    님쫌짱~!!ㅎㅎ
  • poseidon 2008.08.19 10:30 추천
    야채님 올만에 접하셨네요 ㅋ 22일 입국맞으시져?ㅋ

참치 몇개 사 들고오심 픽업하러 갈 용의도 있음^^ㅋㅋㅋ고추참치로
  • 겜이 2008.08.19 12:32 추천
    20kg 인데 살러 간다고 하면 좀 봐주는것 같은데요~

크크. 저도 1년치 짐 다 싣고왔는데 카운터에 대롱대롱 매달렸어요~

기내에 10kg까지 되잖아용.

좀 나눠서 들고 오세용~ㅋㅋㅋ
  • 야채참치 2008.08.19 18:16 추천
    감사해염~~ 쪽지 보냈어요.ㅎㅎ
  • 야채참치 2008.08.19 18:17 추천
    기내용 트렁크도 이미 12kg를 넘을랑 말랑해서 ㅠ.ㅠ
    흑흑흑흑 안봐주면 5만원 내야죠 뭐..
    rabbit (15).gif
  • 청아 2008.08.19 21:23 추천
    야채참치님 ??? 살러가세요???
  • 야채참치 2008.08.20 08:54 추천
    6개월~1년 생각하고 있어염.ㅎㅎ