본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요~  *^^*
저 드뎌 이번주말에 발리 갑니다~~   가따와서 상세한 후기 올릴께요 ㅎㅎ

근데 게시판 여기저기 찾아봤으나 확실히 알수없었던 궁금한것 몇가지 질문드릴려구요...

1. 새벽에 공항에 내려서 호텔까지 이동문의.
새벽2시쯤인가에 발리공항에 도착할 예정인데요...
호텔은 더 라니 스파엔 리조튼가... 암튼 공항에서 가까운데 있는 라니호텔이구요....
근데.. 새벽엔 공항택시도 안한다고하던데... 만약에 호텔에서 픽업안해준다고 하면
그냥... 삐끼같은 아저씨가 부르는 가격에서 조금 흥정해서 타고가면되나요? 
공항에서 꾸따가는 중간쯤에 있는거같던데... 얼마정도 하면 될까요?

2. 와카세일링이 너무 하고싶은데 남친이 배멀미할거같다고 그러고...
하루종일 걸리는거라서 차라리 그시간에 그냥 다른데서 놀다가...
가서 심심하면 거기서 예약해서 가자구하는데...
만약에 발리에 가서 여행사에서 그 다음날거 예약할려구 하면 예약 꽉차서 하기힘들까요?
(목요일날 여행사에 가서 금요일꺼 예약하면...)

3. 짐바란씨푸드를 꼭 배가터지게 먹을건데요...
몇군데 알려주신데가있던데... 2구역쯤으로 가서 데바카페라는데 찾아가면되나요?
호텔에서 택시타고 갈거같은데 택시아저씨한테 데바카페가자구 하면되나요?
아니면... 호텔이 리츠칼튼인데 혹시 시내 픽업같은거 해주나요?

4. 보통 달러환전은 얼마정도 해가시나요?
24일 밤에 한국출발해서 29일 아침에 한국도착일정이구요...
호텔은 카드로 했구,  마사지받고, 인테리어용품 몇개 사고(카드 받나요?), 여기저기 택시타고 다니고, 밥 먹고 할건데...
얼마정도를 루피가 필요할까요? 
그리고 혹시 루피가 모자라면 그냥 아무ATM가서 신용카드같은거 넣고 현금서비스 받으면 되나요?

자유여행이라 신경쓰이는게 많네요 ^^
  • 하나네 2008.08.20 17:57 추천
    1. 새벽에도 블루버드택시(미터기이용) 이용가능할듯 합니다.제가 새벽12시 정도에 공항에 도착했을때 택시들이 있었거든여..

2.3번 통과(갠적으루 해서리...^^)

4. 말씀하신대로 써비스 받으셔두 되구여..2003년 이후 달러 정상적인 환전소 가서 루피아로 바꿔달라고 하면 됩니다..
    저는 다행히도 루피아 사기를 안당했지만, 바꿔주는쪽에서 세는거 보구 걍 나오시지 말구 다시한번 세구 나오심 된답니다..
  • s0170 2008.08.20 18:07 추천
    1.발리서프 뒤져보시면 거리당 택시요금표가 있습니다.그것 참고하시면될듯하고요,전 공항티켓택시 이용해서 산티카호텔까지 45000만루피줬습니다.
    일반택시 흥정해 가실꺼면 40000루피 이상은 안타시는게 좋을듯...
    2.와카세일링 멀미 걱정하시는데...크게 걱정안하셔도 될듯합니다. 배가 생각보다 큽니다. 그리고 선실 내에 자리를 피해 뱃머리쪽 자리에 앉으시면 문제없어요~ 선실내부는 엔진소음과 진동으로 조금 멀미나 날 수 있습니다. 그리고 와카세일링 망설이지 마시고 한번꼭 경험해 보시길 권해드립니다. 시간과 돈이 전혀 아깝지 않았습니다.
    3.짐바람씨푸드대신 전 잭스페셜을 맛봤는데요~ 해변가라 음식이 무지 빨리 식어요~금세 차가워지더이다~그것만 빼면 뭐...so so~
    4.대부분 카드사용에 어려움이 없습니다. 그리고 ATM기계에서 현금인출시 수수료 무시 못하겠더군요~ 정확한 예산을 계획해 가심이 좋을듯해요
  • dilemmajun 2008.08.20 19:58 추천
    주관적인 의견입니다~
    1. 윗님 말씀처럼 흥정을 하신다 해도 평상시 다니신 길이 아니기때문에 어느정도가 적당한지 모르시니.. 40000루피아(한화 4천원) 이상 안나올듯 합니다.
    2. 패스요 주관적이신거니..
    3. 테바는 작년에는 그래도 d/c도 많이 해주고 했는데 금년에는 오히려 역이용하는 느낌을 받았습니다... 그렇다고 더 비싸게 받는다는건 아니구요~ 안깎아줘놓고~깎아줬다고 하길래 승질좀 냈죠 ㅋㅋ
    전 갠적으로 세트보다는 먹고싶은거 그냥 시키는게 좋거든요~
    왕새우 1마리씩에다 작은새우 1kg 오징어 2-3마리 그리고 조개1kg 그리고 간단한 음료 게는 먹지마세요~ 요새 철이 아닌지 통통하지도 않고 ㅋ
    테바 가실려면 짐바란 마우이? 마오이? 인가로 가달라고 하세요~그럼 입구에 내려주실겁니다~ 거기서 테바간판 찾으세요 쉽게 시푸드타운이라고 보심되요~
    4. 이것도 주관적인건데 ㅋ
    개인당 넉넉히 한화 20~30이면 충분하지 않을까요 (뭘하냐에 따라서 정말 틀려요)

그럼 즐거운여행되시기를 ~