본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

클럽발리 통해서 9월 4일 가루다항공으로 샀는데요 -_ㅡ;;

택스 포함해서 63만원정도 하길래 미리 10만원 계약금 걸어놨습니다.

그런데 오늘 하나투어 가보니 패키지 가 60만원에 나왔네요

이거 어떻게 된 걸까요? ㅠ_ㅠ

이거 여행가기도 전부터 사아짝~ 짜증나려고 한다능 -_ㅡ;;

이유 아시는 분들 답변 좀 부탁드려요 ㅠㅠ

• 청아 2008.08.20 20:50 추천
    패키지는 패키지 나름의 이유가 있겠지요...^^...
  • 펜씨 2008.08.20 20:59 추천
    더 비싸게 산 사람들 생각하며 위로를...--;
  • eugel 2008.08.20 21:33 추천
    패키지는 일정이 짜여져 있어 다 같이 이동하고 숙소도 정해져있고,
    옵션을 해야하는 눈치도 보이죠.
    초행이시면 패키지도 괜찮은데 세번 네번 가시는 분들은 그냥 항공권만 사시잖아요.
  • bbunchil 2008.08.21 01:06 추천
    전 발리가 두번째이구요.

여기저기 여행 하면서도 또 패키지 여행을 해본적이 없어서 잘 모르거든요.

그냥 항공권이랑 숙박만 이용하고 자유여행 하려고 했는데 그런거 없나요? -0ㅡ;;
  • Acoustics 2008.08.21 02:16 추천
    원래 패키지가 더 싸지 않나요?

패키지는 가보면... 가랑비에 옷 젖잖아요...

마음대로 돌아다니지도 못하고... FIT 가 괜히 FIT 겠습니까. ㅎ
  • pssc77 2008.08.21 09:21 추천
    패키지는 일정이 정해져 있고 미리 여행사에서 블럭으로 사놓기 때문에 싼겁니다. 또 기타 다른곳에서 꼭 이득을 남깁니다.
    원해 자유여행 하시려면 비행기표는 팩키지보다 비쌀수 밖에 없어요. 님의 여행스탈을 고려하셔서 돈을 더 주고라도 자유여행 하겠다 결심하셨으면 잼나게 다녀오세요. 그래도 싸게 사셨네요. 전 1.5달전에 샀는데 2명에 150만원 들었는걸요.
  • beenii 2008.08.21 10:36 추천
    패키지는 패턴티켓입니다... 4박6일이나 3박5일로 일정이 정해지고 연장이 안되거나 연장시 추가차지가 있습니다.. 만약 4박6일로 일정이 정하셨다면 이 티켓을 노리는게 더 유리합니다 그리고 패키지 블록이 다 안찰경우 싸게도 내놓습니다.. 항공권만 따로 구입하시는 경우 최소기한이 7일입니다.. 14일 30일등 유효기간이 길어질수록 더 비싸집니다
  • destroy20 2008.08.23 14:49 추천
    beenii님 말씀이 정확히 맞으시네요....

패키지티켓도 현지 여행사에서 연장을 할려면 할수는 있지만 150불에서200불정도의 추가차지가 들어가시죠...

저도 발리에 여행사에서 일을해보았지만,패키지로 와서 철판 깔고 도망만 다니는 사람들도 있거든요...여행사 입장에서 보면 정말 짜증나는 일이지만...
    이제는 손님입장이다 보니...저도 그렇게 알아보곤 하거든요....

눈치안보고 여행하기에는 티켓만 끊어서 가시는게 낫죠..
  • tough1004 2008.08.26 14:24 추천
    패키지 가서 가이드 팁에, 옵션 안하면 눈치주고 괜히 미안해서 물건사주고,,,
    오히려 돈도 더나가고 맘 불편하고...
    조금 더 비싸도 자유여행 강추요!!