본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.08.24 02:21 댓글:11 조회:1,371
안녕하세요
가루다항공기에 관한 질문인데요~
보통 공항에 출발 몇시간전에 도착하면 좋은 좌석 맡을수있나요?
그리고, 원하는 좌석을 얘기하면 100% 그렇게 해주나요?(일찍 갔을 경우에요^^)
비행기 좌석배치는 어떻게 되어있는지 사전에 알수는 없는거져??
혹, 아시는분 계시다면 어떻게 되어있나요?
3-4-3 뭐 이런가요??
원하는 좌석얘기하고 티켓을 받고나면 내가 원하는 좌석으로 배정이 되었는지
티켓만 보고도 알수가 있을까요??
단체일 경우는 한사람이 전부다 발권할수도 있나요?
아! 그리고 발권할때 있는 직원 한국사람인가요??
아님 외국인이가요?? 외국인일 경우 의사소통에 어려움이 있지 않을까요?ㅋㅋ
  • poseidon 2008.08.24 11:19 추천
    가루다 비지니스 2-2-2 이구요 이코노미 2-4-2 입니다...

그리고 보딩카운터는 7시 30분에 개장하구요...

왠만하면 일찍가셔서 먼저 보딩받으심 좌석은 거의 님께서

원하시는 좌석을 받으실수 있을꺼에요...

그러나 혹 , 사전에 애기때문에 베네씻을 잡아놓으신 분이 계시면

첫번째 줄은 아무리 일찍가셔도 배정을 받지 못하십니다...

그리고 한분이 티켓을 다 받으실수 있구요...

인천공항 아니세요? 당연히 한국분이져 ㅡㅡ ㅋ

수고하세요!! 답변이 되셨는지 몰겠네요^^*

좋은하루되세요.....................
  • 흰나비 2008.08.24 12:42 추천
    우와~ 넘 감사해요~
    진정 제가 원하는 답변이었어요^^ㅋㅋ
  • eugel 2008.08.24 14:29 추천
    단체라도 여권을 다 갖고가지 않으면 보딩패스 못받으실텐데..
  • s0170 2008.08.24 20:09 추천
    더 자세한 좌석배치는 AB-DEFG-HJ랍니다....A와J가 창가 자리 되겠습니다.
  • 흰나비 2008.08.24 20:38 추천
    아~ 네~ 그렇군요^^
    맨날, 남이 다해주다 직접 할려고 하니ㅋㅋ
    그런데요~ 비행기 어느쪽 자리가 제일 명당인가요??
    저희 일행이 모두 4명이에요~
    아! 또하나, 노트북이요~ 기내반입가능한가요?
    가능하다면 따로 신고해야하는건가요??
  • s0170 2008.08.25 12:46 추천
    아무래도 창가 자리겠죠? 4분이시면 2분씩 앞뒤로 앉으심이 좋을듯...노트북 기내반입되고요...뱅기 안에서는 사용을 금함니다...
  • 흰나비 2008.08.25 17:20 추천
    앗?? 기내에서는 노트북 사용 안되나요??
    비행시간 길어서 영화볼려고 가져갈려고 하는건데 ㅠㅠ
  • 가자발리 2008.08.25 17:22 추천
    이착륙시 "전자제품사용 금지"를 제외하고는
    사용가능한걸로 알고있습니다^^:
    저도 가져갈껀데~~~~
  • poseidon 2008.08.25 21:22 추천
    이착륙시만 제외하고 정상 고도에 올라서면 영화보셔도 되요 ㅋ

노트북,pmp등등 사용가능
  • pmh0411 2008.08.26 14:33 추천
    노트북 반입 가능하고 이착륙 제외하고 사용 가능합니다 ^^ 별도로 신고 안했었는데.. 신고 해야 하는거였나요?? ^^;;
  • woodaisy 2008.08.26 15:37 추천
    저도 신고 따로 하지 않고 그냥 가지고 탔는데 괜찮던데요.