본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.08.25 12:22 댓글:4 조회:1,302
까르프이용시 루피아가 꼭 필요한가요?
디스커버리몰 같은곳에서도 루피아가 필요한지?
워터붐파크 입장료도 루피아를 내야하나여? 짐바란씨프드 이용시에도?
달러를 쓸수있는곳과 루피아를 사용해야하는곳좀 자세히 알려주세여 ^^;
그리고 발리에서 이것만은 해야하는것이 있는지도 알려주세요
저흰 신혼여행가는데 이틀이 자유시간이라 가이드에게 부탁할까하다가
이틀을 저희끼리 움직여 볼까 생각해서 워터붐파크나 아융강래프팅(이건 가이드가 있어야겠죠?) 쇼핑, 짐바란씨푸드등
저희가 따로 자유시간을 채워보려고 합니다.
근데 발리갔다오신분들 추천 좀해주세요 이틀간의 자유시간동안 알차게 보내야하는데 자세한것도 모르고
어디서 어떻게 쓰는지 달러만 우선 바꿔가 예정인데 어디서 어떻게 루피아를 바꾸는게 유용한지
발리에서의 시간을 어떻게 보내야 할지 알려주세여 참고로 저흰 니꼬발리리조트에서 보냅니다.
  • 청아 2008.08.25 12:30 추천
    drs갤러리아몰은 한화까지도 가능합니다...
    우리나라 면세점이랑 비슷한 환율로 되어 있던 것 같습니다...
    그리고 까르푸나 디스커버리몰은 루피아입니다...
    흠...카드도 되네요...달러는 조금 대접을 못받더라구요...제 경험으로는...
    물론 오너가 달러를 선호하는 경우는 조그마한 샵인 경우 달러를 선호했구요...
  • 하나네 2008.08.25 17:51 추천
    걍~편하게 카드로..ㅋㅋㅋㅋ
  • hongdyz 2008.08.25 20:18 추천
    까르푸는 카드와 루피아만 받더라구요 앞에 짱께들(중국)애들 루피아 모지라서 달라주니깐 안받더라구요 짱깨들 15분이나 지연시키고...미안한줄도 모르고 ㅠㅠ
  • hjhjeni 2008.08.25 21:03 추천
    워터붐은 한국에서(이*스여행사) 표를 준비해서 가세요.1인 만원이구요,발리워터붐에서 바로 사면 21불인가 합니다. 전화로 신청하시고 공항에서 찾으시면 되요.글구 저희는 워터붐 아주 잼있게 놀다 왔어요. 강추!!

아융강 래프팅은 달러로 받던데요.. 지난주에 하고 왔어요..
    저희는 패밀리 패키지로 155불에 발리서프에서 예약하고 갔어요.

그리고 환전은 일단 한국에서는 거의 달러로 환전하시고,바로 쓸 정도만 루피로 환전하세요.그리고 발리 들어 가셔서 꾸따나 스미냑 쪽에서 너무 과하게 쳐주지 않는 곳에서 하면 괜찮던데요.저희는 가이드에게 안전한 환전소를 물어 보고 같이 갔었어요. 그럼 멋진 신혼여행 되시기를...