본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.08.29 08:44 댓글:5 조회:1,175
이제 출발할때가 다가오니 궁금한게 많아지네요 ^^
공항세 10불은 따로 환전했구요. 300불 환전했는데 공항에서 산티카호텔까지 갈때
택시비는 어떻게해야할까요? 공항에서 환전을 해야하나요? 일부러 100달라짜리 세장으로환전했거든요.
다른분들은 어떻게 공항에서 택시비를 내시나요?
  • mothje 2008.08.29 09:03 추천
    공항건물을 나서자마자 바로 오른편으로 나가면 공항택시 타는 곳 있습니다. 그곳에서 티켓(거리마다 달라요 산티카호텔정도면 45,000정도 하겠네요)을 끊고 택시아저씨따라가서 택시타면 됩니다.
    달러를 받는 분위기는 아니던데...공항내 환전소가 있긴 하지만 아무래도 rate이 좋진 않아요.
  • ekyoon 2008.08.29 10:48 추천
    저같은 경우는 100달러로 입국비자사고요
    남은돈으로 택시타고 숙소로 가요.
    거스름돈을 루피아로 주거든요.
    그리고 다음날부터는 가져간 100달러 환율 괜찮은 곳에서 루피아로 바꾸어서 쓰고
    나중에 달러 다 쓰고 나면 ATM 기계이용하구요.
  • s0170 2008.08.29 12:19 추천
    공항입국심사 받고 나오시면 바로 오른쪽에 ATM기계가 있습니다.
    씨티은행국제현금카드 발급하셔서 가시면 그곳에서 당장 필요한 루피아를 찾으실수있어요~ 그리고 택시로 산티카 까지 5분도 안걸려요^^
    저도 산티카 묵었었거든요~ 아침일찍 일어나셔서 해안가 산책로에서 산책 꼭 해보세요~ 해안가에 바로 앞 풀빌라도 구경하시고, 서퍼들도 구경하시고...참 좋아요
  • 0317love 2008.08.29 13:18 추천
    감사해요 그냥 택시타지않고 걸어서는 산티카까지 못갈까요?^^;;;
  • 민이 2008.08.29 13:31 추천
    짐을들고..산티카까지 걸어가기는 쩜~~
    전, 참고로 이리저리 구경하면서..걸어다니는걸 좋아라해서리..
    서프팩토리 아울렛에서..뽀삐스1까지 걸어온적이 있는데..담날 다리 터지는줄 알았어요.ㅠ.ㅠ 40분정도 걸었거든요..걷는거 좋아하시고..더위 많이 안타시면
    걸어가도 될법한 거리지만..분명 짐가방때문에 쪼금 힘드실듯하네요.^^