본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.08.29 09:33 댓글:7 조회:1,199
가루다인도네시아항공으로 다녀오신분이여~
예약은 해놓았는데 궁금해서 네이버에 물어보니깐
연착도 많다고 일부가 올려놓은거겠지만 일요날결혼하고 화요날 떠나서 일요날 도착인데
연착하게되면 문제가 심각해져서 ㅠㅠ 저야 문제가 없지만 신랑이 군인이라 큰일입니다
안전한지 연착은 많은지 궁금합니다.
  • danielle 2008.08.29 10:37 추천
    저는 대략 8회정도 가루다 항공을 타봤는데요,
    딱 한번(작년에) 1시간정도, 발리도착할때만 연착된 적 있구요~ 그 외엔 문제 없었어요.
    그런데 항공기의 연착이나 돌발상황등은 그때그때 다를 수 밖에 없는 문제라서요, 누구도 장담할 수 있는 문제는 아닌것 같습니다.
  • pmh0411 2008.08.29 10:45 추천
    요즘에 보니까 가루다 연착 되는 경우 거의 없는것 같던데요
    인천공항 들어가셔서 출발 도착 상황 한번 조회해 보세요
    가루다 항공 거의 제시간에 출발하고 도착하는듯 하던데요 ㅎㅎ
  • honran 2008.08.29 10:47 추천
    정말 다행이네요 ^^ 소중한정보 감사합니다
  • s0170 2008.08.29 12:17 추천
    8월 중순 다녀온 저로서는...우선 갈때는 문제 없었습니다.
    그런데 한국으로 돌아오는길.. 발리공항이 규모가 작다보니...한 게이트에 여러뱅기가 보딩을 합니다...그래서 줄도 길게 늘어서고, 그 부분에서 연착이 발생하더군요...
    쉽게 말하면...5번 게이트에 가루다항공 871, 일본항공 같이 이용합니다
    그러니...북세통을 이루고, 출발이 늦어졌습니다.1시간정도...
  • 핑크 2008.08.29 14:43 추천
    저도 5월에 신행다녀오면서....한국 들어올때(밤비행기)1시간 가량 연착했어요...
    1시간 정도는 애교로 봐줘야죠^^
  • woodaisy 2008.08.29 18:50 추천
    그게 상황이 건기 때와 우기때가 좀 다른것 같습니다.
    여러번 가도 연착이 없어서 참 운이 좋구나 했는데 지난 겨울에 6시간 연착되어버렸습니다. 차라리 1시간씩 6번 딜레이 되는게 낫겠다 싶더군요. 밤을 꼴딱 새우고 거의 도착할 시간에 출발이라니... 뭐 홍수나 천재지변이라면 무사히 돌아올 수 있는 것만도 감사해야죠.
  • honran 2008.08.30 10:25 추천
    그렇군여 ㅠㅠ 저희에게 행운을 빌어주세요 ^^