본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

사이버 환전을 해가지고 가려고 합니다..

5박 6일 일정인데..

쇼핑이랑 식사비 잡비 뭐 다해서 700불 정도 환전하려구요..

근데 환율이 장난아니에요..

우리가 달러를 살때 1달러가 1100원이네요..

으아..

엔화는 살 때 1019원이궁,,

정말 장난아닙니다

아무리 그래도 현지가서 달러를 바꾸는게 나을 것 같아

오르면 얼마나 오르겠어 하고 그냥 냅뒀더니..

출국이 9월 1일입니다..완전 코앞..으아..

여러분들은 어떻게 해가시나요?

계산이 안됩니다..

글고 와카세일링이랑 마지막날 가이드 투어를 하는것까지 포함해서

5박 6일이면 700불가지고 충분할까요?

• tomato40kr 2008.08.30 01:44 추천
    와..환율 장난 아니네요..
    지난 여름때만해도 1달라에 1013원정도였는데..
    저는 푸켓갈때 일부러1500달러 환전했어요..나중에 여행때 또 쓰려구요..
    인원4명 6박8일 밥먹고, 팁주고, 마사지받고..쇼핑하고...
    저도 한 700불정도 남았네요...요거 갖고 겨울에 둘이 발리 갈 생각입니다..

저는 투어비용은 미리 지불하고 갔구요...
    밥은 귀찮아서 주로 비싼(ㅠㅠ) 호텔에서 해결해서..좀 많이 들었던것같네요..
    제가볼땐...쓰기나름이고...
    푸켓보다 발리가 물가도 싸고 충분하지않을까요?
    2년전에 발리갔을때 투어 전부 포함해서 가서...
    그닥 쓸일 없었지만 그외...주변동료 친지분들 선물사는데만 30만원정도 썼구요
    편의점에서 먹을거 두보따리 사는데 5000원정도 들었네요...
    선물살일 없으시면 충분할것같은데요.....
  • nalseng 2008.08.30 02:30 추천
    꾸따 마타하리 근처가... 9050정도였고요...
    빈땅슈퍼앞에 환전소가 9120이었습니다.
    일주일 안된 정보니 참고하세요~
  • smilejeje 2008.08.30 10:19 추천
    네..그렇군요~
    답변 고맙습니다^^

환율 너무 무서워요..
    ㅋㅋ
  • cholok201 2008.09.01 14:57 추천
    아쿠아에보니깐 누가후기에 올린글에 얼마전 워터붐에서 9300이었다구 하넹요
    환율이 너무 좋더라구 해놨더라구요 달러로 입구에서 충전하면 나중에 충전금액사용후 남은 잔액을 루피아로 거슬러준다구 합니다.
    저두 애기때문에 워터붐갈까하구 생각중이어서 그렇게할까 생각중입니다.