본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

달러로 바꿔 가려고 했더니 요즘 달러화가 너무 강세라서 고민이네요.

이렇게 달러가 올라가도 달러로 바꾸어 가는게 유리할까요?

아니면 유로화 아니면 아싸리 루피아로 바꾸어 가는게 나을까요?

이거 참 요즘 달러가 왜 이렇게나 강세인건지원 -_ㅡ;;

• 스완밸리 2008.09.02 08:04 추천
    정말 걱정입니다.
    전 23일 들어 가니까 조금 여유가 있는데 환율을 보니 걱정이 됩니다.
    일행이 네명이나 되고 숙소도 현지 결제로 되어 있어서 차액 발생이 만만치
    않을것 같습니다.
    잘 계산해보시고 저한테도 팁좀 주시기 바랍니다.
    전 차라리 그냥 카드를 사용하고 싶네요.
  • bbunchil 2008.09.02 09:48 추천
    아무리 카드를 쓴다고 해도 현금사용비율이 훨씬 높을 것 같아서요.

세계적으로 달러가 강세라고는 하지만, 하루하루 환율보면 한숨 밖에 안 나오네요.

다른 분들 현명한 팁들 좀... 굽신굽신~
  • szxa80 2008.09.02 15:01 추천
    환율예측은 어렵습니다.
    여행 3일전이시면, 환전이 빠르면 빠를수록 유리할 것 같습니다.
    요즘 분위기로는 갑자기 환율이 내일것 같지가 않아서 걱정입니다.

개인적으로는 요즘 분위기에서는 해외에서 카드 사용도 부담됩니다.
    환율 더 오르면 그대로 환차액에 대해서 손해를 보게됩니다.
    해외사용 수수료는 덤이고요^^;

이왕 여행 가시는것 마음을 비우시고 환전을 하시는것이 정신건강에도 좋고,
    여행도 더 즐거울 것 같습니다.

가급적이면 발리에서 사용하실 머니를 정확이 계산하셔서,
    환전으로 인한 손실을 줄이시고,
    항공권,숙박 등 미리 지불하실 수 있는 것들은 미리 지불하시는것이
    좋을것 같습니다.

그럼 즐거운 여행되세요^^*
  • bbunchil 2008.09.02 17:19 추천
    네~ 감사합니다 ^^ 전 그냥 속편하게 현금으로 싹 바꿨어요. ㅋㅋ

한화 60만원 바꾸니까 530불 나오네요. 헐~

이걸로 둘이서 3박 5일 버틸 수 있으려나 ㅋㅋ