본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.09.05 11:14 댓글:4 조회:1,160
8월 마지막주까지만해도 모든게 불투명했는데 표를 끊고나니 그제서야 모든게 구체적으로 일정이 잡히네요.  발리서프와 인사이드발리 책자에게 감사드립니다~! 그런데, 꾸따에서 로비나까지의 교통이 문제입니다. 

9월19일 - 21일 꾸따 
9월21일 - 23일 로비나
9월23일 - 25일 우붓
9월25일 - 17일 꾸따

1.로비나 호텔에서는 픽업이 70불이라고 하구요.  = 너무 비쌈
2.가이드/기사 요청하면 50불정도일꺼고. = 로비나까지 관광필요없고 딱 운전만해주면 좋은데..
3.쁘리마버스는 둘이서 3만원정도고.. = 에어컨도 없고 짐도 많은데 4시간정도를 타고가긴 약간 자신이 없어서..
4.택시비 nego해서 3-4만원정도면 이용할 의향도 있는데..
5.꾸따에 도착해 인근 여행사에 nego하여 교통편 구하기

질문
1.저렇게 5가지 정도의 해결책이 나오더군요.  혹시 가보신분 어떤방법이 가장 나을까요? 금액은 40-50불선에서 해결하길 원하거든요. 
2. 혹시 같은날 여행지가 같으신분있으면..교통비 절약차원에서..(저희는 여자둘입니다.)
3. 로비나-우붓, 우붓-꾸따 구간중에 한번은 가이드를 이용하고 싶은데 어느 구간이 더 좋을까요? 지역 이동하면서 가는길에 둘러보고 싶어서요.. 교통시간빼고 관광은 3시간 미만이면 좋을듯합니다.
  • 금홍이 2008.09.05 13:49 추천
    꾸따 뽀삐스1,2를 걷다보면 셔틀버스들 많이 있습니다.
    쭉 둘러보시고 붙어있는 금액에서 협상을 하면 조금 깍아주기도
    하니깐 할인을 시도하시고

이런 버스들은 숙소를 다니면서 손님들을 픽업하니깐 무료로 꾸따
    투어도 하는 셈입니다.

로비나에 숙소를 정하셨다면 숙소 앞에 내려달라고 하시면 됩니다.
    에어콘 없는거... 개인차이겠지만 별 상관 없었습니다.

부두굴, 문둑이나 낀따마니 쪽을 보시려면 로비나-우붓이 나을테고
    그 아래 쪽이라면 우붓-꾸따가 좋겠습니다.
  • ekyoon 2008.09.05 15:12 추천
    3. 꾸따에서 로비나 쁘라마 버스로 1인당 85.000Rp에요. 우리돈약 9천원정도요.
    2분이시면 18,000원정도면 되겠네요.

근데 쁘라마로 로비나까지 가는데 엉덩이가 엄청나게 아프더라구요.ㅋㅋ
    의자가 좀 불편해서요..
    길거리 셔틀이용하시면 가격이 쁘라마보다는 좀 더 되더라도 시간도 덜걸리고 엉덩이도 덜 아플듯 합니다^^;;
  • sat105 2008.09.06 00:20 추천
    답변 감사합니다! 일단 호텔도착해서 셔틀을 알아봐야겟네요. 유명한 가이드나 마사지샵은 예약이 필수란 얘기에 조금 걱정햇는데 그냥 가서 부딪혀봐야겟어요..

아.. 너무 기대됩니다. 편한맘먹고 일정이 마구 뒤틀려도 기분좋게 즐길 각오로 다녀오려구요`
  • eugel 2008.09.06 10:08 추천
    전 쁘라마로
    쪼끄만 아이스박스에 음료수 넣고 아이스팩 넣어서 발 밑에 깔고 갔어요.
    가다 더우면 꺼내 마시고 아이스팩 껴안고 더위를 견디며 ^^