본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.09.13 20:17 댓글:2 조회:1,252

제 착한 친구가, 신행 다녀오면 미고렝 5개를 사왔대요.....
제가 미고렝이 너무 그립다보니 지나가는 말로 사와달라했더니
진짜 사왔더라구요....고맙게도~~

그런데.....

친구가, 소스는 안 들어있다고, 삼발소스로 해서 먹음 된다고 하더래요
삼발소스는 제 신행때 사갖고 온게 있긴한데,
이걸 어찌 먹으라는건지??? 그냥 찍어먹음 되는건가요??? 

• dewa19 2008.09.14 00:11 추천
    오래전이라 기억은 가물가물한데. 안에보면 검은색소스가 있지 않나요?
    짜파게티처럼 면 익히고 물 버리고 그 소스랑 머무려서 먹는걸로 기억나는데
    아마 검은색 달달 한 소스랑 삼발소스같이 있는것으로 기억나는데 혹 삼발소스 없으면 기호에따라 삼발소스 적당략 첨가해서 드심 되겠져?
    오늘 점심에 뽀피스2골목에서 미고랭 먹고 왔는데 ㅋㅋ, ㅈㅅ;;
  • Santi_imut 2008.09.14 21:12 추천
    면 삶는 동안 쏘스 두개랑 마늘 튀긴 거랑 오목한 그릇에 부어놓으시구요, 면 익은 거 넣어서 비벼드시면 되요~