본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.09.14 11:17 댓글:2 조회:1,295

안녕하세요~ 9월30일 사랑하는 여자친구와 4박6일간의 일정으로 발리여행을 가게된 사람입니다~
제가 발리여행은 처음이라~ 매일 눈팅만 하다가 조언 좀 구하고 싶어서 직접 글을 쓰게 되었어요^^;

말씀드렸다시피 발리여행이 처음이라 자유여행이 아닌 패키지 여행을 가게되었는데요 2일정도 풀자유시간에 1일은 오전 자유시간이 포함되어있네요. 그밖의 일정은 정해진대로 따라가면 될듯한데 나머지시간을 어떻게 효율적으로 보내는게 좋을까 싶어서 여러 발리여행 고수님들의 조언 부탁드립니다.

여행일정은 다음과 같구요~ 유명한 먹거리나~혹은 발리여행가셔서 가장크게 기억이 남았던 장소라던지, 그 밖에 추억이 될만한 모든 것에 대해서 답변 부탁드립니다.

즐거운 한가위 되시구요~행복한 나날되세요 ^^

09월 30일 l 화요일

인 천

발 리
  인천국제공항출발[GA871-10:35]
-기내식 1회 중식제공
-비행소요시간(약 6시간 50분)
발리 웅우라이 국제공항 도착[GA871-16:25]

현지인 로컬 가이드 미팅
석식(피자,파스타)후 호텔투숙 및 휴식[약 30분 소요]

발리에서는 한국인 가이드가 안내하는것이 법적으로 금지되어있으므로, 한국어가 가능한 발리 현지인 가이드가 여러분을 안내합니다.

LAVENDER HOTEL AND SPA 또는 동급 [예정] (62-361-752-961) 
10월 01일 l 수요일
발 리   조식(호텔식) 후 오전 자유시간

가이드 미팅하여 중식장소로 이동[약 30분 소요]

중식(야끼니꾸)후 울루와뚜 절벽 사원 으로 이동[약 45분 소요]

울루와뚜 절벽사원으로 이동 (Pura Luhur Uluwatu) ,주위의 멋진경관을 보러가십니다. [약 1시간 소요]
(사원내의 야생원숭이를 같이 보실수 있는데 조심하세요!!!안경,귀거리,모자와 같은 물건은 놓고 가세요.)

가루다 공원으로 이동하여 자유시간[약 30분 소요]

석식(한식) 후 호텔로 이동하여 휴식[약 40분 소요]

발리 - 울루와뚜 절벽사원
발리 - 울루와뜨 절벽 사원
 LAVENDER HOTEL AND SPA 또는 동급 [예정] (62-361-752-961) 
10월 02일 l 목요일
발 리   조식(호텔식) 후 전일 자유시간 및 선택관광

중식(불포함)
☞중식 식사시
리조트식이용(약$15~25)/한식(약$5~$10)

석식(♣스테이크) 후 호텔투숙

10월 03일 l 금요일
발 리   조식(호텔식) 후 전일 자유시간 및 선택관광

중식(불포함)
☞중식 식사시
리조트식이용(약$15~25)/한식(약$5~$10)

석식(한식)후 호텔휴식

☞전통맛사지($30): 전문 교육을 받은 현지인이 2시간 동안 머리에서 발끝까지 정성껏 마사지를 합니다. 여행에 지친 피로를 말끔히 씻어 줄 것입니다.-소요시간 2시간

☞짐바란씨푸드($50): 환상적인 석양과 낭만적인 식사로 유명한 짐바란비치에서 바닷가재,생선,새우 등의 저녁식사를 석양의 운치와 음악을 곁들여 즐길 수 있습니다.

☞선셋 디너크루즈($50) :호화 유람선을 타고 발리의 아름다운 석양을 보며 낭만적인 밤을 맞는 선상뷔페,정겨운 라이브 밴드의 음악도 듣고,발리 댄스도 감상할 수 있습니다.-소요시간 3시간

☞데이크루즈($85): 바나나보트,스노쿨링,중식(부페식),반잠수함 등을 즐길 수 있습니다. 퀵실버 크루즈 OR 발리하이 데이 크루즈(BALI HAI Cruises) -소요시간 8시간

☞래프팅 계곡급류타기(US$68): 장장 11KM의 급류와 바위를 헤쳐가는 스릴 만점의 급류타기 코스로 발리의 대자연과 함께 레프팅을 체험할 수 있습니다.중식포함 -소요시간 4시간

☞아로마 스파맛사지($45):전통 한방재료와 아로마 오일로 피부맛사지를 하신 후 바디 스크럽, 꽃목욕 순으로 진행되는 발리 전통 맛사지입니다.-소요시간 2시간

해양스포츠시 각별히 안전에 유의하시기 바랍니다.

각종 수상레포츠를 즐기기 위한 바지선
크루즈시 바나나보트는 무료
10월 04일 l 토요일
발 리   조식(호텔식) 후 호텔체크아웃

발리 예술의 중심 우붓으로 이동[약 50분 소요]

◎우붓 관광[약 2시간 소요]◎
우붓은 발리섬의 중심에 위치하고 있으며 근처에 다양한 사원,박물관, 전통공예품 작업장등 볼거리가 많이 있습니다.

점심식사(현지식)후 사파리 파크로이동[약 20분 소요]

사파리 관광[약 3시간 소요]
사파리 전용버스를 타고 열대밀림정글 탐험
;호랑이,악어,코끼리,하마 등 약 50여종의 다양한 동물들을 가까이에서 보실 수 있습니다.

저녁식사 장소로 이동[약 1시간 20분 소요]

이동중 쇼핑센터 방문[약 2시간 소요]

석식(중국식 요리)후 마사지받고 면세점 방문 후 공항으로 이동[약 20분 소요]

★여행의 피로를 한숨에 풀어드릴 황실전통맛사지를 받으십니다.(1시간으로써 상품가에 포함되어있습니다.) ★
--> 아동은 제외입니다.

◎현지식 메뉴소개◎

☞ 스테이크 : 크림수프, 신선한 야채 샐러드, 메인 스테이크, 신선한 과일 제공
☞ 중국식해선요리 : 옥수수와 믹스된 오징어요리, 닭과 옥수수 스프, 생선튀김, 청정채, 마파두부, 닭튀김, 계란 오믈렛, 마늘소스 야채볶음, 과일 등
☞ 현지식 : 밥, 동남아식 고기 볶음, 야채 볶음 등 제공
☞ 한 식 : 김치찌게 또는 된장찌게, 각종 밑반찬 등 제공

10월 05일 l 일요일
발 리

인천
  [00:40]GA870 웅아라라이 공항
-기내식 1회 조식제공
-비행소요시간(약 7시간)
[08:30]GA870 인천국제공항도착

• 쵸코우유 2008.09.15 11:04 추천
    음...이렇게 질문하시면 아마 답들 하시기가 좀 그러실 듯 해요...^^;
    질문이 너무 광범위하거든요...

가장 빠른건 여기에 올라온 팁이나 여행후기좀 몇개 읽으시고
    님께서 몇가지를 정한다음에 거기에 대한 궁금한걸 구체적으로 물으시면
    답들을 하실 듯 해요...

패키지로 가는 발리여행...
    저도 두번 다녀봤는데....자유여행만큼의 매력은 아니지만 나름대로
    알차게 보낼수 있으실거에요..

꼭 검색하셔서 본인이 직접 정하신다면 더 좋은 여행이 될꺼구요^^
  • soulmate73 2008.09.15 12:54 추천
    부럽! 전 아이 아빠랑 아이랑 두번 가족 전체와 한번 이렇게 세번 다녀왔는데요..
    자유여행으로 가고싶은곳들 가기전에 찍어놓고 다녀왔거든요.. 우붓도 좋았고 울루와뚜에서의 케착댄스도 잊을수 없고..경치를 좋아하신다면 좀 먼듯하지만 하루 렌트하셔서 (가이드 동승) 낀따마니 화산도 좋을것 같구요..오는길에 사원들도 많고..바다레저 좋아하시면 크루즈나 세일링 하루 전일정으로 하셔도 좋을듯!