본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.09.17 11:16 댓글:8 조회:1,550
가루다 항공입니다.  2- 4- 2 

좌석 배정을 미리 받았습니다.

이코노미석 뒷자리이긴한데요...

첫줄은 베이비시트 때문에 못하구요

그다음줄   
2석으로 받았는데  잘 받은건가요

그리구 질문하나더 좌석을 미리 배정 받았으니 공항에 2시간 일찍 부랴부랴 갈 필요는 없는건가???? ^^

• Santi_imut 2008.09.17 11:42 추천
    좌석은 배정받으셨지만 티켓팅도 해야하고 보안검사도 해야하고 이미그레이션도 통과해야하니까 시간은 넉넉히 생각하시고 오시는 게 좋을 듯 해요. 승객이 급 많아지면 시간이 많이 걸리거든요. 면세점 쇼핑도 생각하고 계시다면 더 일찍 나오셔도 무방~
  • pmh0411 2008.09.17 11:54 추천
    이코노미석 뒷자리란게 어디를 말씀하시는건지??
    혹 비지니스석 바로 뒷자리 이코노미석 두번째 좌석이란 말씀이신가요?
    그리고 개별 예약 하신건지 궁금해요 ^^
  • koyakzil 2008.09.17 12:22 추천
    개별예약한 상태로 일반석입니다
    이코노미석 뒷편으로 일반석 1번째줄은 베이비시트 때문에
    두번째줄로 OK한 상태입니다. 좋은자리가 맞는지.... 12.gif
  • pmh0411 2008.09.17 13:38 추천
    ㅎㅎ 아뇨.. 제가 궁금한건..
    비지니스석 바로 뒤에 시작되는 이코노미석 2번째 자리인지 아니면
    중간에 있는 이코노미석 두번째 좌석인지... ^^;;
  • koyakzil 2008.09.17 18:35 추천
    아하 죄송 rabbit (4).gif 제가 착각을 해서요... ^^
    비즈니스석 바로뒤에 시작되는 이코노미석 2번째 자리요...
  • woongza 2008.09.18 04:55 추천
    비행기 종류따라 자리가 차이가 있더군요
    대체로 에어버스 330 - 300 이라면
    GH28번이 좋습니다
    바로앞에 화장실및 주방이구요
    이륙후 짐보따리 하나 내려놓으면
    바로 발 받침대가 돼어서 그나마 편하던군요
    더편하시려면 앞 벽에 다리 쭉뻗고 계시면
    좋더군요
  • pmh0411 2008.09.18 08:24 추천
    근데 AB 이나 GH 28번의 경우 배씨넷 때문에 일반 사람한테는 좌석을 내어 주지 않는걸로 알고 있는데.. 어찌 앉으셨어요??
  • koyakzil 2008.09.18 18:40 추천
    5.gif 배씨넷 때문에
    그다음 줄 자리 주신다고 하셨는데요...ㅠ.ㅠ
    제가 뭔가 잘 못알고 있는건가봐요..
    낼 정확하게 가루다에 전화 해봐야겠어요...