본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.09.18 18:29 댓글:3 조회:856
 발리고수님들 몇가지 물어볼께요^^*

1 가루다항공으로 당일 16:25에 도착해요 
  숙소가 올시즌인데 대략 숙소까지 도착하는 시간을
  얼마쯤으로 계산하면 좋을까요
  이후일정 짜는데 꼭 필요한 정보니 고수님들 알려주세요 ^^

2  이틑날 오전에 워터붐파크이용하고
   오후 3시이후는 울루와뚜와 짐바란씨푸드를 체험하고 싶은데
   가이드에 알아보니 30불내지 45불얘기하더라구요 
   이 가격은 1인당가격인건가요?
   그리고 저 금액안에 씨푸드가격과 사원입장료는 포함되어있는게 아닌거죠^^;;
   택시를 타고 이동하는게 나을까요 가이드껴서 다니는게 나을까요
   택시타면 꾸따에서 울루와뚜까지 대략 비용이 얼마나 나올까요

3  오후3시 출발해서  울루와뚜-따나롯선셋-짐바란씨푸드 일정은 무리인가요?
      울루와뚜에서 따나롯까지 택시타면 예상비용과 소요시간이 얼마인지...

4 마지막으로 아직 환전을 안했는데
  요즘 달러가 너무 오르고 있는 상황이라
  한국에서 아예 루피로 바꿔가는게 좋을지
  아니면 지금 현시에도 불구하고
  한국에서 달러로 바꿔 현지에서 환전하는게 좋을지 콕 찝어서 부탁드려요 ^^

질문이 많아 죄송요
다녀오면 저도 발리서프에 좋은 정보많이 남기도록 하겠슴당~^^
  • 스완밸리 2008.09.18 19:21 추천
    23일 들어 가시는군요
    저도 23일 4명이 들어 갑니다.
    같은 비행기 같은데 볼수도 있을것 같습니다.

가이드 관련 1인당이 아니고 전체 요금입니다.
    몇분인지 모르겠지만 보통 4명 정도 가능 합니다.
    이경우는 짐바란 씨푸드 당연히 포함되어 있지 않습니다.

짐바란 식사가 포함되어 있는 반나절 투어도 있긴 합니다.
    가격은 1인당 35-45불정도 하는것으로 알고 있습니다.

오후3시 출발해서 울루와뚜-따나롯선셋-짐바란씨푸드
    이경우 동선이 조금 복잡해지네요.
    왔다가 갔다가...

일행이 몇분 되시면 택시 타기가 조금 힘들것 같습니다.
    차라리 가이드 예약 하시는게 편할것 같습니다.

저도 오늘 환전 했습니다.
    무척 많이 올랐지요.

루피아보다는 달러로 가져 가시기 바랍니다.
    그게 유리할것 같습니다.

혹 도움이 필요 하시면 발리든 국내든 언제든 연락 주시기 바랍니다.
    저는 풀데이 차량렌트 하였습니다.
  • 경미리 2008.09.18 22:24 추천
    1.발리도착후 공항에서 이미그레이션 통과하고 짐찾고 하다보면 1시간 훌쩍 지나요
    아마도 올시즌이면 6시쯤 도착하실 거 같은데요..

3.무리한 이동입니다.
    따나롯을 포기하시면 울루와뚜와 짐바란은 가깝고
    울루와뚜를 포기하시면 따나롯 선셋을 보고 짐바란 가시면 되는데 이동시간이 1시간 넘게 걸릴겁니다..
    선셋은 짐바란도 이쁘답니다..
  • zzongmin 2008.09.19 09:14 추천
    저희는 6명(아이 한명 포함)이 풀데이 45불에 가이드 했습니다. 만약 택시 탓다면 2대.ㅠ.ㅠ 차가 꽉 차서 다녔지만 별 무리는 없엇고 항상 대기 하고 있으니까 시간 여유도 잇고요, 짐바란에서는 10만원정도로 6명이 먹엇구요