본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.09.18 23:43 댓글:5 조회:1,962
사누르 그랜드 발리 비치에서 4박 예정인데요

저녁식사후  꾸따에  있는 엠바고를 친구랑 가기로 했습니다.

사누르에서 거기까지 블루버드 미터기 택시 탄다 하여도
대략 얼마인가요?
여자 둘인데 엠바고에서 놀다가 나오면 새벽 두시쯤?이라 치면
택시를 카운터에 콜하면 불러다줘서 안전하게 사누르 숙소로
돌아갈수이나요?
피크 시간때는 언제이며 택시눈 언제까지 활발한지..
콜택시도 언제까지인지...알수있을런지요?
(안전한 시간은 아닌듯 하기도 하지만 놀러가고 싶은맘이 커서..)

그리고^^
저희가 패키지로 가는데 자유일정도 이고해서
또 선택관광에 짐바란 씨푸드 있다는데
두사람당 거진 십만원 들이는건 바가지 같은 느낌에;;;

씨푸드위주로만 먹을듯싶습니다..바램은;;;
좋은데있음알려주셔요~

바닷가재구운거 꾸따 어디서 저렴히 먹을 수있는지...
또 사누르에도 그런곳이 있다면 좋구요 ^^

발리에 가서도 일식이야?이랬는데 친구가 후쿠다로란 체인점 횟집이
싱싱하고 가격도 가재랑 참치회 막으면3만원 정도라 갈까?
생각중인데 가재참치회 먹기 좋은곳이나 가격좀...

선택관광에 바디 스크럽하고 마사지 해주는데50달러
사누르나 꾸따에 에스테틱이나 마사지 샾 직접가도 이가격인가요?
아니라면 발품팔아 가려구요^ ^ 사누르라면 대환영 ㅋㅋ

아제가 말솜씨가 없어서ㅠㅠ
24일 출발힌데 막막해서,,문의드려요,,
자유일정
자유시간때
어떻게할지,,
우선은
사누르숙소에서 꾸따에가서
까르푸도가보고
해산물도먹고
기념품살곳??도 둘러보고싶고....

디스커버리쇼핑몰 / 서퍼 팩토리 아울렛 / DFS 갤러리아 발리 (갤러리아란 단어에 압구정 갤러리아 필이..비싼덴가요?)
꾸따시장/ 발리베이커리(빵집인데 왜 지도에?유명한 맛집인지?) / 까르푸
이곳들 설명이나 가셨을때 좋았다 별로 였다... 라는 의견좀;;;

아!!!미국은 저희나라보다 리바이스가 무진장 싸더라구요 바지가 사만원대였어요;;;
여기도 CK나 리바이스 좀싸게 파나요??(남친선물용,,)
너무 길어서 죄송 해요...

갔다와서 저도 알게되는 정보 알려드릴게요 ^ ^
  • 카오루 2008.09.19 00:12 추천
    우선 여행사에서 선택관광으로 돈받고 하는 것은 편리할 수는 있으나 바가지가 심합니다. 따로 이렇게 알아보셔서 가시는것이 반값이하로 가능하구요.

사누르에서 꾸따 엠바고까지, 제가 사누르에 묵어 본 적은 없습니다만, 거쳐가 본적은 있기에, 블루버드 택시를 탄다는 가정하에 비싸봐야 5만루피 이내로 나올듯 싶습니다. 대충 6000~7000원이지요. 택시는 꼭 블루버드 택시만 타세요. 아니면 두배 이상가격입니다. 호객행위하는 택시기사들 많은데 그런거 거의 다 비쌉니다.

짐바란 씨푸드에 관해선 그냥 가면 40달러 50달러 하기때문에
    여기 [여행팁/리뷰] 메뉴에서 '잭 스페셜' 로 검색해보시기 바래요. 짐바란 비치에서 선셋을 바라보며 20달러 정도에 엄선된<?> 디쉬를 드실 수 있을 겁니다. '잭'이라는 한국어에 능통한 유명한 가이드가 고맙게도 거품걷어낸 가격에 대신 예약해주는 방식인데요. 자세한건 검색해 보시구요.

마사지에 관한 것도 호텔 스파가 아닌다음에야 50달러씩 하는 것은 너무 비싸지요.
    역시나 [여행팁/리뷰]란에서 검색을 적극 활용하세요. 유명하고 솜씨좋고 친절하며 가격이 합당한 스파샵이 많이 검색될 겁니다. 20달러 이내로요.

까르푸는 말 그대로 까르푸입니다. 대형 마트고, 음식점들이 좀 있구요. 여기서 비누나 치약, 담배같은 것들을 한국에 비해 엄청 저렴하게 살 수 있기에 가방채워쇼핑해 오는 분들도 많으시구요.

디스커버리 쇼핑몰은 일종의 (좀 작은)백화점 같은 존재입니다만, 꾸따비치에 있고, 꾸따비치의 선셋을 바라보며 먹을만한 음식점, 카페가 있기에 식당갈 겸 가보실 만 할겁니다.

갤러리아는 명품같은 걸 파는 면세점이구요. DFS (Duty free shop)입니다.

특별히 저렴한 브랜드에 대해선, 폴로입니다만. 가리지날이란 소문도 있고, 인도네시아 현지 공장을 운영하기에 싼 거란 얘기도 있고, 그러나 누가 알겠냐 하며 살 수 있습니다. 그리고 꾸따 거리에 많은.... 한집 건너 한집마다 있는 짝퉁 명품샵이 있는데.. 그게 다 한국짝퉁이 역수입된 거라는.....;

검색하세요! 많은걸 얻을 수 있어요. 저도 여기서 죽치며 공부해 간 걸로만, 거기 가서 지도도 안보고 다녔습니다. -_-
    팁/리뷰란 적극 활용 +_+

부럽네요.. 저도 또 가고 싶어요. 다녀온지 한달밖에 안되었는데 어찌 이렇게 마음이 안 가라앉는지.
  • 스완밸리 2008.09.19 07:51 추천
    사누르에 계시는군요.
    마사지 50$이면 조금 비싼편 같습니다.
    패키지 옵션이라서 그런것 같고, 또 마사지도 여러가지이니 다르겠지만
    보통 2시간 기준 30-35불정도면 정말 훌륭한 마사지 받을수 있습니다.
    정말 좋은 마사지 샾에서 3월에 2시간 20분 코스 30불주고 마사지 받았습니다.
    너무 좋아서 3일 연속.
    사실 가격이조금 고무줄 이더라구요.

사누르 생각보다 좋은 곳입니다.
    3월에도 사누르에 3일 있었고 이번 25,26일에도 사누르에 있을겁니다.

짐바란 씨푸드?
    저는 솔직히 실망입니다. 3월에 가보니 그어디에서도 마주치지 않은
    한국 관광객을 그곳에서 전부 보는것 같았습니다.
    개인적인 취향은 다 다르니까. 뭐라 하기 그렇지만 가격도....
    짐바란 이외의 가격에 비해 2배,3배 그이상 정도 비싸다 보시면 될겁니다.

짐바란 아니라도 훌륭한곳 정말 많습니다.

사누르 비치나 거리에서 아님 마사지 샆에서 볼수 있을지도 모르겠네요.
    좋은 여행 되시기 바랍니다.
  • kim0813 2008.09.19 10:01 추천
    저는 사누르에서 꾸따에 가려고 지나가는 택시를 탓는데 남편하는말이 미터가 무척 빨리 올라간다고 하더라구요.. 하도 오래되서 얼마인지 생각은 안나는데 하여간 간혹 그런 택시기사들이 있다고 하더라구요..
    중간에 우리는 내려버렷어요..
    조심하세요..
  • 00virus 2008.09.19 11:32 추천
    그냥정보나검색할겸
    다시재접했는데..
    11시간만에댓글이이렇게많이...
    오버아니라..감동이예요
    사이버세계에도정이넘치다니ㅠㅠ
    저도다녀와서아느네있음
    댓글마니달아야겠다라고다짐을꼬옥!!!
    다들감사감사드려요
    ㅠㅠ
  • 뚱은 2009.01.13 00:09 추천
    맛사지의 경우 사누르는 잘 모르겠구요..꾸따에 발리사리라는 곳이 있어요.후기나
    여행팁에서 찾아보면 지도 나와있어요..정말 매니져가 영어도 잘 하는편이고 어울리는 맛사지도 추천해준답니다.시설에 비해 가격도 저렴한 편이구요..단..저녁에 가실경우 예약을 필수더군요.그리고 픽업이 안되서 택시타고 가셔야하는데 지도보고 찾아가지가 그리 쉽진 않아요.
    하지만 맛사지는 잘 하는것 같아요.
    짐바란씨푸드의 경우 맛보다는 분위기로 먹는거여서
    맛을 원하신다면 다른곳으로 가시는게 좋을듯하네요.