본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

12월 28일 연말 성수기에 허니문을 가는지라~
한푼이라도 아낄까 해서 자우여행을 선택하였습니다.

해외여행 초보인데 가능할까요????

여행사를 통해서 가는거는 1인당 200만원이상의 견적을 받았습니다.

질문)
1.자유여행은 여행사 패키지보다 얼마나 세이브 시킬수 있을까요???

2.현재 발리서프 사이트를 통해서 숙소예약진행 사항입니다. 컨펌 받고 예약완료때까지..얼마나 기다려야 하는지
  궁금합니다.

남친은 돈을 얼마더 주고서라도..여행사를 통해서 하자고 하구요 저는 얼마라도 세이브 시키고 싶어서요 ㅠㅠ
괜히 실수해서 허니문 기분만 망치는게 아닌지 걱정입니다 ㅠㅠ

• zzongmin 2008.09.20 11:07 추천
    제가 알기로 자유 여행이 패키지 보다 같은 조건 이라면 최소 1.5배 이상 비쌉니다.
    다만 쇼핑에 대한 압박이 없고 스케줄에 대한 압박이 없고 좀 더 현지인에 가깝게 갈 수 있죠. 단지 돈 때문이라면 패키지가 낳을 듯...
  • bokjisano1 2008.09.20 11:52 추천
    일정이 길다면(예를 들어 6박 이상...) 자유여행이 훨씬 쌀수 있구요. 숙소또한 개별적으로 알아보는게 훨씬 더 싼 곳을 찾아볼 수 있습니다. 물론 강제쇼핑이 없고 자유로운 스케줄을 누릴 수 있다는 장점이 가장 크겠지만요....

저도 신혼여행을 발리로 자유여행 갔다왔습니다. 그리고 발리서프회원들 중 상당수가 자유여행으로 신혼여행을 가니,,, 준비를 착실히 할 수 있는 의지만 있다면 한번 시도해보시는것도 좋을듯 합니다^^ 좋은 계획 세우세요.
  • withsilver 2008.09.20 13:02 추천
    알찬 준비는 상대적으로 저렴한 여행을 만들지만 준비가 허접하면 온갖바가지를 다 덮어 쓸지도 모르죠

외국인가이드 금지 때문인지 타 동남아지역보다 발리는 가이드의 농간이 적기 때문에 패키지 가격과 자유여행가격차이가 별로 안납니다.
    (보통은 자유여행이 훨씬비쌈)

싼 가격에 가려고 자유여행을 하는 것이 아니라 알차고 재밌게 보낼려고 자유여행을 택합니다.
  • hero30 2008.09.21 22:40 추천
    제가 계산해봤었는데... 크은~~ 차이는 안났어요.. 뱅기값이 좀 큰거같던데...
  • 하나네 2008.09.29 19:40 추천
    결혼기념1주년으로 발리에 다시 왔습니다..

신행은 여행사를 끼고 돈 엄청주고 왔습니다..(니꼬-행인가든-불가리)ㅋㅋㅋ

울신랑 말합니다.. 만일 그때 이런 자유여행을 알았더라면 그렇게 돈 쳐^^들이지 않았다구여..ㅋㅋㅋㅋ

자유여행 위험하지 않구여.. 본인의 예산에 맞게 숙소도 구하심 된답니다...

발리써프에는 발리에 거주하시는분들이 많아 도움도 많이 주실꺼구여...(저희도 발리써프를 본후에 자유여행을 할수 있었으니까요...)

신랑분 잘 설득하셔서 자유여행을 하심 좋지만... 참고로... 일정은 세밀하게 공부 많이 하셔야 할꺼예요...

울신랑 2개월일정 짜느라구... 인사이드발리책을 달달 외웠습니다..^^

발리 오심 써핑두 하셔야져... 저희 스승 부다써프^^에 연락하심 아주 자알~ 갈쳐주실껍니다...^^