본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.09.20 15:20 댓글:2 조회:1,136

10월 15일에 발리에 도착하는데요.  밤 11시 도착이라 공항근처의 싼 숙소에서 일박 하려고요.

예약 안 하고 택시 타고 뽀삐스거리 가자고 해서 가도 방 구할 수 있을까요?

• dewa19 2008.09.20 21:57 추천
    글로봐선 공항근처인지 뽀삐스를 가시는건지 불분명한데 아마 뽀삐스 가신다고 가정하면, 나오셔서 택시 티켓끊는데 가심 뽀삐스까지 오만인가 사만오천루피아 줄껍니다 뽀삐스1 이나 2 가시면 사전에 미리 지도 봐두시고, 가 보시면 더 쉽게 하시겠지만 뽀삐스2를 가정하면 메인 뽀삐스2라인쪽 사이사이 나 있는 골목들이 거의 대부분 로스멘과같은 저가 숙소입니다. 처음이시고 밤이라 좀 어려우시겠지만 조금 여유를 가지시고 괜찮아보이는 곳 마다 들어가서 부담없이 물어보시고 방도 좀 보자고 하시면서 결정하시면 되겠습니다
    가격은 머 조금씩 속이고 하는경우도 있겠지만 그래봐야 대략 몇만루피아 차이입니다.
    다다음주 정도가 금식기간 끝나고 현지인들 본격적인 휴가나 귀향기간이라 일주일정도. 그 기간엔 아마 충분히 방구할만 하리라 생각됩니다
  • dhnkim 2008.09.23 12:42 추천
    뽀삐스 아니면 페브리스가 나으실듯..뽀삐스는 가서 보시고 마음에 드는곳 들어가시면 방있을듯..