본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

나이한살 더 먹기전에 서핑 함 배워보려고 발리갑니다.

일정은 9박10일입니다.

숙소는 꾸따 근처로 잡았습니다.(최소한 에어콘 있는 가격 착한 숙소 알려주심 당신은 최곳^^)

서핑 저렴하게 입문하는데 대략 얼마 들까여?

어디가서 누구 찾는 게 가격대비 젤 좋을까여? 

만약 서핑이 너무 좋아 서핀보드를 구입해서 가져 들어오려고 한다면

추천하시는 모델, 어디가 싸고 좋은지(대략의 서핀보드 가격), 수화물 요금이 추가발생한다던가, 관세문제 등등 알려주심 감솹니다~

체력되는 한 대부분 시간을 서핑으로 보낼예정입니다만 어림없다 싶으심 기타 놀거리, 먹을거리도 한 수 갤켜주십셔~

부탁드려여~

* 좋은 정보 주신 분은 발리서 선물 사가지고 와 드립니다. 진짜루 d^^
  • crazyrider 2008.09.21 19:39 추천
    뽀삐스 돌아다니시면 보드파는곳 많습니다.

에바항공 서핑보드 가지고 가시면 usd 80 내셔야 합니다.
    케세이&싱가폴 여기도 보드 가지고 가시면 차지 내는걸로 알고 있습니다.

대한&가루다는 조금 관대한 편입니다.
    짐이 거의 없으시면 2장정도까지는 가져가실수 있습니다.
  • blupers 2008.09.21 19:53 추천
    앗, 첫 조언!
    넘 감솹니다.(전 칼루 갖다오니 다행이네여)
    근데 혹 추천해주실 서핀보드 있으심 것두...부탁드림돠.
  • dilemmajun 2008.09.22 09:39 추천
    위에 하~악 만나서 같이 보면서 사달라구하세요~ ㅋㅋ
  • dilemmajun 2008.09.22 09:42 추천
    학~ 잘있나~?
    부산대회 소식은 들었지? ㅋㅋ
    대회하기전에 연락을 줘서 응원해줬음 결승진출할수 있었을텐데 ㅡㅜ
    어쨋든 잘지내고 조만간 들어간다~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • blupers 2008.09.22 13:11 추천
    하악이 위에 hak님을 말하시는 건가여? 발리에 계시는 한국분이신가보져?!
    그럼 함 부탁드려봅니다.
  • 제로 2008.10.01 14:05 추천
    부다서프 강사님이세요..저분께 서핑배우시면 되겠네요 ㅎㅎ