본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

ez98 Lv.1
2008.09.25 18:00 댓글:4 조회:1,258
결혼 일주년 기념으로 11월에 발리에 자유여행을 하려고 하는데요~
지금 생각으로는 일단 꾸따에서 이박후, 우붓에서 일박이나 이박, 그리고 마지막날 누사디아로 이동, 리츠칼튼에 하루 머무를까 생각하고 있는데요.. 근데.. 비행기를 가루다를 탈 예정이라 밤 12시 반에 타는 거여서.. 체크아웃을 하고나서 뭘 해야할지 모르겠어요.. 체크아웃은 12시에 하는 것인가요? 누사디아 주변에는 별로 볼것이 없는것같던데.. ㅠ 게다가 그 큰 여행가방을 끌고 어딜 돌아다닐수 있을지도 모르겠고.. ㅠ 조언좀 주세요 ㅠ  (꾸따와 우붓, 누사디아 이동순서는 바꿀수있어요 아직 비행기표만 끊고 나머진 확정된게 없어서요..)

• harang97 2008.09.25 18:24 추천
    저 같은 경우는 풀빌라 한 곳에서 4박을 하게 되었거든요.. 그래서 첨에 예약할때 late check out으로 17시까지 무료로 해달라고 했더니 알겠다고 하더라구요.. ㅋ
    1박의 경우는 해줄지 모르겠습니다만..
    그리고 프론트에서 짐 맡아주지 않나요? 짐 맡겨 놓으시고 마사지라도 좀 받고 놀다 오셔서 공항까지 픽업해달라고 하는데 젤 좋지 않을까 싶네요.. ㅋ
    참고하세요... ^^
  • Greeny 2008.09.26 00:27 추천
    체크아웃은 12시지만 1박 요금의 50%를 더 내면 오후 6시까지 Late Check out 을 허용하는 숙소가 대단히 많습니다. 윗분처럼 며칠 머물면 그냥 해주는 곳도 있긴 하구요. 필요하다면 체크인할 때나, 아니면 예약업체를 통해서 알아보시면 될 거구요. 체크아웃 한 후에도 프론트에서 짐 보관 해줍니다. 저도 예전에 12시 체크아웃하면서 비행기가 12시니 9시까지 짐 좀 맡아달라고 하니 흔쾌히 맡아주던데요. 귀중품만 체크하시고, 나중에 짐 찾으러 오셔서 팁 조금 주면 될거 같습니당.
  • ez98 2008.09.26 16:32 추천
    와 그러면 되겠군요 두분 다 너무 감사드려요!!!! ^^
  • 2sungs 2008.09.26 18:53 추천
    저는 이번에 두번째 여행갔다왔는데요,,
    일정중에도 많이 이용하긴 하지만,,저같은경우는 마지막날만큼은 무조건 기사딸린 차 렌트합니다. 마지막날은 더 피곤하고 그렇잖아요,,
    체크아웃후 모든짐 차에다 실어놓구 (마지막날이라고하면 알아서 큰차로 갖고오더라구요^^) 여유롭게 차로 여기저기 이동하면되니까 젤 좋더라구요. 물론 공항까지 편하게 갈수있어서 더 좋구요^^
    차가 있어야 가기 좋은곳(각종 사원등,,)은 이날로 미뤄놨다가 두세군데 보시면 좋을거예요.
    누사두아 주변이면 씨푸드 좋아하시는분은 마지막날 짐바란 드셔도 좋구요.^^