본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

nkool Lv.1
2008.10.01 20:39 댓글:5 조회:1,375
안녕 하세요~~
우연히 이곳을 알게 되어 방문 했는데 많은 정보 얻고 있네요.
전 2009년 1월 17일 결혼 예정인 예비 신랑입니다.
발리일정을 패키지 상품이 아닌 자유 일정으로 보내려고 하는데 괜찮은 마사지 샾 추천 부탁드립니다.

스미냑 주변으로 알려 주세요.. 가격 정보도 함께 부탁드립니다..
  • 청아 2008.10.01 21:18 추천
    흠...사람마다 정보를 처리하는 방법들이 다르지만...
    일생에 한번 있는 신행을 준비하신다면...
    전 한번쯤 시중에 나와있는 책들은 사보시라고 말씀드리고 싶습니다...
    예전 저도 처음 여행을 준비할 때...발리서프에 글들을 보고 읽기는 하지만...
    맥이 잡히지 않아서 책을 주문해서 읽으니...윤곽이 잡히더라구요...
    먼저 시행착오를 겪은 이들이 엮은 것이다 보니...
    덜 당황하고 그랬던 것 같습니다...^^...
    가격은 그 때그때마다 달라지지만 지도와 대략적인 위치들을 보시고...
    이후에...질문을 하시는 것이 어떨까요???
  • eugel 2008.10.01 21:45 추천
    1월 출발이시니 아직 시간 많은데 후기나 여행팁, 질답게시판을 검색해 보심이..
    저는 자리메나리 추천합니다.
    가격은 90분 코스에 25불 정도였던 것으로 기억하고요.
  • 청아 2008.10.01 21:59 추천
    90분에 30만루피로 바뀌었습니다...지난 7월에 갔을 때...
    발리도 물가가 하루가 다르게 오른다고 하더라구요...전세계적인 동향이지만 말입니다...
  • rualone 2008.10.02 13:28 추천
    스미냑이면 Suku나 Chill 이 유명한걸로 알고 있구요...
    부모님들은 Suku가 젤 좋다고 하시더군요...좀 강하게 하는 편입니다...
    가격은 2시간에 15만루피였습니다...chill도 비슷한걸로 기억되구요...
    참 전 9월 둘째주에 다녀왔습니다. 참고하세요~
    그리고 suku 전화번호는 미리 확인하시고 가세요...한국에서 적어갔던 번호가 틀린 번호라서 예약전화하는데 애를 먹었습니다. 11시 오픈인 것도 참고하시구요 ^^
  • 제로 2008.10.03 00:10 추천
    인사이드 발리 책 꼼꼼히 보구 갔는데요 많은 도움되었답니다 가벼워서 발리갈때도 가지구 갔었구요...발리엔 마사지 샵이 워낙 많아서요...^^
    한군데만 말씀드리자면COZY 라는 곳이 저렴하면서 잘 한다고 하네요..
    물론 유명한곳은 예약이 필수라는거..
    그럼 즐거운 여행하세요