본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.10.07 10:08 댓글:1 조회:1,363
호텔을 예약한 뒤 디파짓을 하기 위해 카드 번호를 알려달라고 해서 카드번호를 알려주었어요

근데 10월 16일에 떠나는데 아직 결제되거나 그런것이 없거든요..

페브리즈는 카드 번호를 알려주었을때 바로 결제가 되었는데..

혹시 가기 전까지 안긁다가 호텔에 도착했을때 숙박비를 다 카드로 지급할 수 도 있는건가요??

숙박비가 나가지 않으니 걱정이 되서요..
  • bokjisano1 2008.10.07 12:25 추천
    제 경험으로는 카드번호는 예약을 컨펌하기 위한것... 만약 나타나지 않았을 경우라던지, 취소기한을 지나서 취소한 경우 패널티를 물리기 위한것이고....

보통 디파짓은 호텔 체크인할때, 뭘로 디파짓 걸거냐고 묻고,,, 돈으로 하던, 카드로 하던 하면 되죠....

그리고 숙박비 또한 카드로 하던,,, 현금으로 하던,,, 그건 체크아웃할때 결정하시면 될거에요^^

저같은 경우,,, 돈 쓰는거 봐서,,, 예를 들면 1/3은 현금으로 나머지는 카드로 했던 경험이 있어요... 그건 순전히 고객의 편의를 봐주는거니깐....

좋은 여행하세요.