본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.10.11 05:08 댓글:10 조회:2,163
신혼여행을 자유여행으로 가기로 결정하고 정말 미친듯이 인터넷 서핑을 한 결과, 확실히 해외예약 사이트가 저렴하다는 걸 알았습니다.  물론 숙소에 따라서 어느 호텔은 어느 사이트가 더 싸다.. 라는게 맞지만....
저는 여행준비를 8월 말부터 시작했지만, 너무 저렴한 사이트만 찾아다니며, 메일보내고 답장받고.. 이런 일을 거듭했더니, 결국 꾸따에서 묵을 숙소로 정한 곳이 풀 북이라는 답장만 받았습니다. ㅜㅜ  (라마야나 호텔....정말 full book 인가요?ㅜㅜ 현재는 다이렉트로 호텔에 직접 메일을 보내놓은 상태지만, 여전히 연락이 없네요.)
현재 우붓의 까끼앙 방갈로만 컨펌 받기 직전이고요(아직 카드번호 등 결재에 관한 사항이 처리 전이라...) 아마 제일 저렴한 가격 중 하나일 것 같습니다.  스탠다드 룸 $45, 풀사이드 $63 입니다.
해외 호텔 예약 사이트를 처음 이용하는 거라, 카드 번호며 여권번호 등 다 알려줘야 한다는게 좀 찝찝(?)해서, 아직 최종 결정은 못한 상태입니다.  제 자신이 확신하지 못하는 터라 사이트 이름을 올려도 되는건지 잘 모르겠지만, 판단은 각자가 알아서 하시는 거니까... 우선... bali-travel-agency.com 입니다.
이곳이 좋은 점은 우선, 답장이 거의 바로바로 온다는거... 늦어도 하루만에는 꼭 온다는 것입니다.  제가 답장 기다리느라 목 빠졌던 곳도 여러곳이라, 이점이 저에겐 상당히 메리트가 있었습니다.  보안상의 이유로 카드정보를 팩스로 보내달라고 해서, 그게 좀 번거롭긴 하지만요..

여기서 질문 하나만 들어갑니다. 
카드사용에 대한 추가요금이 3.5%가 있다는데, 이건 카드회사에서 부과하는 비용 외를 말하는 건가요?  원래 다 이런건지.. 결재가 루피아로도 가능하다는데, 현금으로 계산시 카드 번호를 알려주지 않아도 되는 건가요 아니면 개런티를 위해 그래도 알려줘야 하는 건가요?

ps. 위에 언급한 호텔사이트 홈피를 보면 할인율이 엄청 좋게 나와있습니다.  하지만 예약 답장메일에는 더 높은 가격을 제시합니다.  그래서 홈피의 가격을 복사해서 메일로 보내며, 이 가격 아니면 안하겠다고 했더니, 그 가격은 3년전의 가격이라면서, 그럼 그 가격대로 해주겠다고 했습니다.  혹시 이용하실 분 참고하세요...

escape 2008.10.11 13:32 추천
    제가 확인을 한번 해보려해도 회사 이름이 안 나옵니다. --;
    http://bali-travel-agency.com/images/aboutus.html

그리고 인도네시아 내에 위치한 에이전시라면 거의 달러 x 결제일의 환율로 해서 루피라로 결제됩니다.
  • arumik4 2008.10.11 18:32 추천
    아~ www 가 빠졌네요.--; www.bali-travel-agency.com 하면 나옵니다.
    escape 2008.10.11 18:47 추천
    아 .. 제 의미는 그게 아니구요.
    상단에 링크되어 있는 about us 를 클릭해도 아무 페이지가 없다는 뜻이었습니다.

그리고 contact 페이지에는 전화 번호 한개 달랑 적혀 있습니다.
    http://www.bali-travel-agency.com/contact.html

솔직히 이것만 봐서는 그렇게 신빙성이 안갑니다(최소한 저는...).
  • 뱃살 2008.10.11 22:55 추천
    여행 예약사이트는 공신략을 우선으로 하세요,여기리뷰만 보셔도 몇군데 사이트가 있던데 모르는 사이트에 카드번호 오픈하기 좀 그렇잖아요....
  • nana1106 2008.10.12 18:13 추천
    동남아나 남미등은 꼭 이름있는 사이트로 예약하시는게 나을듯 합니다. 아니면 유명한 호텔들을 고르시는게 좋을듯.. 몇년전에 면세점에서도 카드 사기 나왔었어요.. 그냥 공신력있는 호텔예약 사이트 이용하시거나 많은 분들이 권해주시는 호텔들이랑 컨택하시는게 나을거 같네요.. 다 우리나라같다고 생각하시면 고생하실거에요..-_-... 푼돈 아끼시려다가 큰돈 잃을수 있어요...
  • nana1106 2008.10.12 18:15 추천
    사기당하시고 해도 경찰도 무조건 자기네나라편 드는 경우가 많죠.. 조심하시는게 나을듯 합니다.
  • nana1106 2008.10.12 18:18 추천
    저는 남미에서 꽤 유명한 호텔인데도 세이프티박스에 넣어놓은목걸이 도난당했고 성당 성물센터가 방탄유리로 되어있는거 보고서요.. 세상이 만만하지 않다는거 뼈저리게 느꼈네요....(한국이랑 일본, 싱가폴이 세계에서 제일 안전한거 같아요..) 아프리카나 중앙아시아는 말그대로 산적들이 출몰한다고 하더라고요.. 남미도 그냥 사람이 실종되는것이 진짜로 일어납니다..죽으면 땡입니다...ㄷㄷㄷ...
    선진국들도 범죄자들이랑 컨택하게되면 끝장나는 수가 있죠.. 자기도 모르게 마약같은데 연루되면...
    우선 우리는 말도 확실히 안통하고 하니 안전한게 최고죠...
  • nana1106 2008.10.12 18:21 추천
    후진국들은 경찰도 다 부패했어요.. 납치되도 그냥 돈주고 풀려나야합니다. 경찰이 갱단이랑 다 한통속... 한국 진짜 좋은 나랍니다....ㄷㄷㄷ...
  • y11052 2008.10.12 19:05 추천
    저에게는 좋은 정보입니다 .감사합니다
  • gun2sun 2008.10.13 19:51 추천
    추가요금 3.5%는 그네들 은행에서 떼어먹는 금액입니다. 카드사나 agency에서 갖는 것은 아니구요, 모 일종의 은행 중개수수료 개념인데 요겨이 쪼매 속쓰리죠... 그쪽 local agency를 통하면 숙박요금은 싸게할 수 있는데 이눔의 bank-fee땜시 잘 계산해 보셔야 할듯...