본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.10.12 00:23 댓글:2 조회:1,270

드뎌 다음주 발리로 출발합니다. ㅋㅋㅋ
발리가 굉장히 유명한것 같은데 은근히 자료를 구하기가 힘드네요.ㅋㅋ
발리서프가 큰 힘이 되고 있어요..
헌데 아직도 구해야 할 정보들이 너무 많아서 도움을 부탁드립니다.

1.신랑이랑 둘이 소품 구경이나 전통공예품 구경다니기를 좋아합니다.
   태국의 짜뚜작시장같이 큰 마을이 있다고 들었는데 위치를 좀 알려주세요.

2.귀국 항공편이 일요일 03시 입니다.(대한항공)
  우붓에서 토요일 check-out 하고 보낼 수 있는 스케줄 추천좀 해주세요.
  지금 생각은  낮에는 우붓 거리와 미술관 구경을 하고  밤이 되면 스파와 마사지로 충분한 휴식을 좀 취하고 돌아오고 싶은데
  마사지 샾들이  대부분 폐장시간이 이른것 같아서 ....  (늦게까지 서비스를 해주고 깔끔한  그리고 젤 중요한 시원한 마사지
  스킬과 비교적 착한 가격 )  추천 좀 해주세요.
  그리고 마사지 받고 남은 밤시간을 보낼 수있는 곳도 부탁드려요..

3.입국이  03시 쯤인것 같은데 그시간에 택시가 있을까요.
  꾸따에 있는 호텔에 pick-up 을 요청해야 할지 택시를 타야할지...

4. 7박 9일 느긋한 여행을 계획중입니다.
   정말 추천하고 싶은 관광지 한곳 아니 하루 관광코스 추천 부탁드려요.
   관광지를 다니려면 가이드가 좋을까요 하니면 운전기사 포함한 자동차 렌트가 좋을까요...
   (대략 비용도 알려주시면 감사해요...)

5.발리까지 가서 서핑을 한번 해봐야 하는것 아니냐고들 합니다.
  운동신경이 없어도 체력이 딸려도 문제없이 가능할까요...
  서핑할때 특히 주위해야 하는점도 알려주세요. (부상당하기 쉬운곳이나 약이나 파스등 준비물 ..)

많은 조언 부탁드립니다...

• 코카콜라 2008.10.12 11:03 추천
    2번- 우붓에 가면 보타니카 스파라고 네카 맞은편에 있습니다. 미리 예약을 해야하는데 스파,헤어트리트먼트까지해서 1인 20만루피 정도 하는데 꽤 괜찮습니다.후기 한번 찾아보시구용~
    5번-써핑의 S자도 모르는 사람도 한번 재미 들리면 ..흐흐..
    서핑스쿨이라고 한국분들이 운영하는 곳이 있는데 운동신경 없어도 체력 딸려도
    충분히 할수 있고 하고나서 몸이 그렇게 피곤하다거나 하지 않습니다. 학님이나
    원택님께 쪽지 보내서 예약가능하구요~ 꾸따지역입니다~
  • 카오루 2008.10.12 13:52 추천
    1. 우붓 근교에 있습니다. 종류별로 나뉘어서 있는 느낌이었네요. 우붓에서 뜨갈랄랑 가는 방면쪽이었던가.. 그랬는데, 만약 가이드가 함께라면 원하시는 재래품 품목을 말씀하시면 알아서 가줄 거에요. 저도 목공예품 시장길이랑 회화를 파는 시장길 두군데를 갔었네요.

3. 그시간엔 공항택시도 없다고 들은거 같은데요... 안전하게 픽업요청하심이 ^^;

4. 한국어 가능 가이드의 경우 4시간 투어30~35$/ 8시간 투어 40~45$정도 받더군요. 영어로만 상관없으시다면 더 저렴한 걸로 알고 있구요. 일정이나 이런건 님이 원하시는대로(특별한 무리만 안따른다면) 가능하십니다. 관광코스라는게 보는 사람 취향에 딸린 문제라... 그냥 유명한 곳은 브두굴의 호수나 사원관광.. 우붓의 미술관 혹은 재래시장 관광 정도일까요?;

5. 운동신경없다고 서핑을 해볼 기회를 놓치면 아깝죠~ 그러는 저도 서핑은 못해봤지만, 가셨던 분들 리뷰를 보다보면 파스외에도 접지른데 바르는 약같은거 챙겨가면 좋다고 하시더군요. ^^