본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.10.16 13:52 댓글:4 조회:1,429
2월에 발리 자유여행을 생각하고 있습니다.

자유여행이 첨이라 벌써부터 항공권 예약하고 숙소도 거의 정한 상태입니다.

그런데...

발리써프의 지도를 보고 투어 일정을 짜는데 거리가 어느 정도인지 감이 안잡혀서... 도움 요청합니다.

1. 일일 투어 : 꾸따 - 따나롯 - 부두굴 - 따만아윤 - 꾸따
2. 반일 투어 : 꾸따 - 띠르따강가 - 우붓
3. 반일 투어 : 짐바란 - 드림랜드, 블루포인트베이, 울루와뚜 - 꾸따

이렇게 2일  투어를  예정하고 있습니다.
그런데 2번 코스가 반일 투어로 가능한지 궁금합니다.

띠르따 강가가 어느정도 거리에 있는지 감이 안잡혀서요 ~
그리고 띠르따 강가를 가시는 분이 많이 안계시더라구요 ~
그냥 포기할 까 하는 생각도 드는데... 어떤지요 ~

아 참 !

숙소를 예약하려 하는데요. 지금 예약하려니 환율이 장난이 아니네요 ~
아직 시간도 남았고.... 좀 있다 하는게 나을까요?
아님 우선 예약을 해놓는게 좋을까요?

환율이 넘 오르고 있지만... 그래도 발리를 생각하면 행복합니다. ^^

고수님들의 많은 도움 부탁드립니다 ~ 고맙습니다 ~
  • woodaisy 2008.10.16 21:37 추천
    숙소가 어느지역이신지요?
    일일 투어가 8시간이고 반일 투어라면 거기에 반절인데요.
    1번과 3번은 가능한데 2번이 좀 무리지 싶네요.
    반일 투어로 띠르따 강가를 다녀오시기는 힘듭니다.
    우붓만 따로 가시던지 일일 투어로 아멧쪽 가시면서 도중에 띠르따 강가를 가세요.
    저도 2월에 간답니다.^^
  • 20history 2008.10.17 08:02 추천
    고맙습니다 ~ ^^
    역쉬 예상대로 2번은 좀 힘들군요...

꾸따 숙소를 출발해서 띠르따강가만 보고 우붓 숙소 체크인 하려고 했거든요.

아멧쪽은 어떤지요 ~
    발리가 두번짼데 아멧은 가보질 못했네요 ~
    시도할만 한가요?
  • 겜이 2008.10.17 14:35 추천
    2번은 반일 투어 힘들것 같은데요.

꾸따에서 띠르따 강가까지 2시간정도 걸린답니다. 그냥 풀데이 투어로 잡으셔야 할듯~
  • 20history 2008.10.17 15:29 추천
    고맙습니다 ~

일일투어로 가야겠네요 ~

꼭 가보고 싶었던 곳이라 포기하기엔 맘이 넘 아파서...ㅎㅎ

친절한 답변 감사드립니다