본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.10.16 21:37 댓글:6 조회:971
여기서 발리 정보를 보면서 다른분들 쇼핑한거 보니까 너무 빨리 가고싶은 맘이 굴뚝같네요.

근데 발리에서 나무조각이라든가 그림이라든가 이것저것 사고싶은게 너무 많은데

발리에서 5일있다 자카르타로가서 7일정도 있을 예정인데  자카르타에서는 발리에서 파는 물건을 살수 있을지
궁금해요. 만약 자카르타에서도 살수 있다면 발리에서 너무 큰 짐은 자제 좀 하려구요~~~

정보 좀 주세영~
  • dewa19 2008.10.16 23:12 추천
    뭘 사시려는건지 모르겠지만 종류에 따라 팔기도 하고 없기도 하고 그런거같습니다
    바띡류는 거의 파는거 같고 비누나 향 조각같은건 찾기 어려웠던거같네요
    가격도 좀 비싼축이고 파는곳 찾기도 쉽지는 않은거같네요

시간이나 상황이 되신다면 족자카르타 들렀다 오시는거 추천합니다
    발리서 파는 물건 상당수가 족자에서 생산되는걸로 압니다
    그림이나 조각등등 말리오보로 가시면 발리서 파는 기념품들 거의 보실수있을겁니다
    발리에 비해 절반가격에 사실수 있을듯 하네요

ps. 발리 자카르타 이동시에 바타비아 항공은 비추합니다
    무서워요 ㅠㅠ
  • SHEISONE 2008.10.17 09:58 추천
    아~ 감사합니다. 자카르타 이동할땐 가루다항공이에요 ^^
    어린 아이둘이 있어 족자르타는 안가려고했는데....
  • dewa19 2008.10.17 16:25 추천
    그러시군요.
    뭐 족자도 말리오보로정도에 숙소잡아두시고 1박2일정도는 괜찮은 코스같은데 ㅎ
    자카르타에선 블록M에 Pasar raya 정도가 제일 나은거같더군요
    근데 발리보다 훨 비쌌던 기억이 나네요, 혹은 큰 쇼핑몰내부에 찾아보시면 그림이나 조각류파는 가게 한군데 정도는 있을겁니다.
  • SHEISONE 2008.10.18 14:04 추천
    사실은 나무조각이 사고싶어그러는데 자카르타에서도 살수 있을까요? 안팔면 발리서부터 낑낑대고 들고오려구요. 아줌마정신 --;;;;
  • SHEISONE 2008.10.18 14:05 추천
    참..그리고 발리에서 아요디아호텔에서 3박하고 풀빌라에서 1박할껀데..풀빌라 이름은 잘 모르는데 아요디아 호텔괜챦은지 궁금해요~
  • dewa19 2008.10.19 01:31 추천
    자카르타에서는 잘 보지 못한거같네요
    있어도 일부러 찾아 헤메야 할텐데 자카르타는 발리보다 이동에 압박이 워낙 심한곳이라 꼭 사셔야 한다면 발리서 사오시는걸 추천합니다