본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.10.31 22:42 댓글:10 조회:1,676
정말로요??
허걱... ㅠ.ㅠ
영화 나올때 한국말 지원되냐고 물어볼랬더니 누가 개인모니터 아예 없대요.. 진짠가요?? ㅠ.ㅠ
  • 청아 2008.11.01 00:58 추천
    비지니스석은 개인모니터 있어요...
    다만,,,한국말이 지원되지는 않았던 것 같아요...
    대한항공도 이코노미는 개인모니터가 없더라구요???
    다른 항공기 이코노미는 개인모니터 있나요??
    전 안되는 것만 타봐서리,,,ㅋㅋㅋ...
    아시아나 jal 말레이시아 대한항공 가루다 일반석은 없었어요...
    전...
  • tomato40kr 2008.11.01 02:45 추천
    싱가폴항공은 이코노미좌석에도 개인모니터 있습니다..
    저는 싱가폴항공만 타봐서..다른항공기랑 비교는 못하겠네요..
    암튼 지루하지않아서 좋았어요,,
  • 20history 2008.11.01 08:09 추천
    저는 jal 타고 갈 때 있었던 거 같아요 ~
    비행기 시설이 아주 깨끗하고 좋았던 기억이네요 ~
    2시간 정도는 모니터를 이용하며 놀았던 기억이 나네요 ~ ㅎㅎ
    그치만 가루다는 없었어요 ~
  • pmh0411 2008.11.01 11:36 추천
    허걱.. 스리랑카나 케세이퍼시픽은 개인모니터가 있어요.. 일본갈때 대한항공은 단거리라 없었구요.. ㅠ.ㅠ
    그럼 대체 7시간동안 뭐해요?? 완존 망했다.. ㅠ.ㅠ
  • 청아 2008.11.01 12:20 추천
    오호 살짝 비싸도 그냥 대한항공비지니스를 타고 간다고 생각하고...
    싱가폴항공으로 발리 한번 가볼까요...
  • dewa19 2008.11.01 17:18 추천
    1시간동안 각종신문보기 1시간동안 기내식 맛보기(맥주,와인등 종류별로먹어보기),2시간동안 PMP혹은 노트북으로 영화및드라마보기,1시간동안 음악들어주기,1시간동안 인사이드발리보며 발리계획점검하기,30분동안 기내면세품구경하기,30분동안 여권및여행경비등 귀중품점검및 확인 하면 7시간금방갑니다 ㅋ
    escape 2008.11.02 23:35 추천
    CX,UL,QL도 다 있는게 아니고 기종 마다 틀려요.
    인천 <-> 가루다는 보통 이코노미에는 없고 그나마 중앙 모니터도 낡아서 뭘 보기가 상당히 힘듭니다. 그냥 잠자는게 좋은 방법이라는...
  • 경미리 2008.11.03 11:53 추천
    7시간 생각보다 지루니다..ㅠ,ㅠ
    전날 밤을 꼬박 샙니다..
    그리고는 뱅기에 앉자마자 (때로는 운이 좋으면 누워서도)냅따 자는게
    짱땡!!
    공짜로 주는 빈땅도 화장실 가고 싶어 깨는게 싫어서 이때는
    살짝 거부를...ㅋㅋ
  • sgmll 2008.11.03 12:57 추천
    영화보여주는데 한국어로 더빙된거 틀어줘요.. 개인모니터는없구요...
  • 청아 2008.11.03 15:24 추천
    흠...올초 설연휴 때 가루다 연착의 악몽(기껏해야 6-7시간 delay였지만 말입니다...) 으로 가루다는 약간 싸도 이용하질 않아서 상황이 바뀌었군요...