본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

안녕하세요^^.

우붓 하루 일정에 대해 도움 청해요..

저와 제 친구는 가이드없이

쁘라마버스를 타고 우붓에 가서 돌아보기로 했답니다..^^;;

사누르에서 10시 15분 버스를타고 우붓에가서

우붓에서 18시 00분 버스를 타고 구따로 오려고 하는데요..

우붓에서의 시간동안 어떻게 동선과 시간을 잡아야 할지

검색을해도 잘 감이 안와서요-ㅡ.ㅜ;;

대충이라도 알려주셔도 감사해요..

부탁드립니다....!!  꾸벅~

• 카오루 2008.11.01 04:38 추천
    대충 우붓에서 6시간 정도 머무시게 되는거네요.

우붓 몽키포레스트로드는 구경없이 죽 걷기만 한다면 10분~15분이면 되는 거리이니, 거기에 즐비한 샵들 위주로 쇼핑하시고 중간중간에 널려있는 카페나 식당에서 식사를 하셔도 되고요,

미술에 관심이 있으시면 네카뮤지엄까지 가셔도 좋겠네요. 네카뮤지엄에 가려면 몽키포레스트 로드에선 제법 걷기가 좀... 그러니 뜨랜스뽀뜨 차량과 가격흥정하셔서 (차타고 5분정도?) 가셔야 할 거구요. 유명한 누리스와룽은 네카뮤지엄 바로 앞에 있습니다.
    아니면... 몽키포레스트에 들러 원숭이들과 씨름을 해보셔도.. :)

혹시 정글한복판의 비싼 풀빌라에 들러 유료로 애프터눈 티타임을 즐기고 싶으시다면 바이스로이나 로얄피타마하 같은곳에 가시는것도 좋을 것 같아요. 간단한 디저트와 차를 마시며 절경을 바라보는 것도... 물론 뜨랜스뽀뜨 차량을 이용하셔서 ^^;

우붓 시내의 쇼핑,카페 (2시간30분정도)- 네카뮤지엄(1시간~1시간 30분) 또는 몽키포레스트 원숭이 관광 - 우붓근교의 풀빌라관광&티타임(1시간 30분)- 다시 우붓 쁘라마버스 정류장 부근으로.
    여기에 이동시간 합치면... 대충 떨어지겠는데요? ^^ 점심식사는 우붓시내 혹은 네카뮤지엄 앞의 누리스와룽에서 하셔도 되고요.
  • sweetie0402 2008.11.01 13:55 추천
    카오루님 감사드려요^-^*

잘 다녀오겠습니당~!
  • 키위 2008.11.01 17:39 추천
    카오루님의 친절하신 설명 짱이세요!! 저두 덕분에 좋은 정보 얻습니다.
  • yujung0205 2008.11.02 00:25 추천
    카오루님!!! 오호~~~~ 이번 2박 3일 우붓에서 일정은 카오루 님 덕택에 전혀~ 걱정안해도 될것 같아요!!! 어쩜~~ :) 고맙습니다! :)
  • 카오루 2008.11.02 01:01 추천
    헉 부끄럽습니다; 마일리지 고맙습니다 :) 매번 키위님은 가지고 계신 마일리지 탈탈 털어 나눠주셔요 ;_;
  • 카오루 2008.11.02 01:03 추천
    저도 한번 밖엔 안가봐서... 잘은 모르지만 ^^;
    두분 다 잼나게 다녀오세요 ~
  • crazyrider 2008.11.02 13:08 추천
    두분이서 편하게 가실거면 버스보다는 기사딸린차량이나 택시 흥정해서 가시는게
    좋을듯 합니다.
    보통 15만정도면 우붓 가실수 있습니다. 2명 버스가격이랑 거의 같은...
    차시간 맞추느라 고생할필요도 없고요

우붓에는 택시가 없어서 가이드 없이 다니시려면
    자전거나 오토바이를 렌탈해서 다니시면 편할듯합니다.
    잘란 몽키포레스트 하고 빈땅슈퍼 가는쪽에 오르막길이 있어서
    자전거를 이용하시면 하체가 매우 튼튼해질수도 있으니 주의하시고요

식사는 우붓에 잘란 몽키포레스트 중간쯤에
    babyface란 식당에서 오므라이스 추천합니다.
    모든 오므라이스는 'for hungry man' 이라는 부제목이 붙어있고
    하나 시키면 여자분 3명이 먹을 정도의 양이 나옵니다 가격은 4만 루피아..

스파는 저렴한곳이 우붓에 3군대 정도 있는걸로 기억합니다.
    빈땅슈퍼 옆에 한곳,베이비페이스 레스토랑 근처 골목안에 한곳,몽키포레스트 가기전에 한곳 가격은 2시간에 15만 루피아 정도 입니다.
    안좋은 점은 라이스필드뷰 스파의 경우 논일하는 사람들도 스파받는 사람을
    구경할수 있다는점...저녁 9시쯤에 문을 닫는다는점.. 등

잘란 몽키포레스트에서 운동장지나자 마자 우회전 하셔도
    괜찮은 까페나 식당많이 있습니다

우붓에서 환전은 모험을 하셔야 할듯
    어느곳이 사기이고 어느곳이 정직한 곳인지 겉으로는 판단이 안되니
    허름하고 환률좋은곳 사기일거라 생각했었는데 정직하게 바꿔주는곳도 있습니다.
    크고 좋아보이는곳은 환률이 별로이고..

일단 환률좋은곳에서 100불정도 바꿔보고 5만이나 10만루피아로 주고
    커미션 안먹고 제대로 쳐주면 그곳에서 환전을 하시는게..
    현재 꾸따지역 환률 10600 입니다 만을 넘은지 오래전...
  • 풀레 2008.11.06 01:19 추천
    버스로 이동하시는 것 시간 꽤 걸린다고 들었어요~~그래도 버스로 이동하신다면
    몽키포레스트 주변 마사지샵에서 쁘라마 버스 정류장으로 픽업요청해서(우붓내에 무료픽업도 많으니깐)마사지 한시간 받으시고 천천히 걸으면서 몽키포레스트 주변 구경및 산책도 하시고 근처 식당에서 맛난 것 드시면 괜찮지 않을까요?
    아니면 그냥 하루 개인가이드나 기사&차량 투어 하시면 하루8시간이니 꾸따에서 우붓으로 출발해서 원하시는 일정대로 이동하시고 꾸따까지 편하게 움직이시는 것도 좋을 듯...^^