본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

11월 11일날 드디어 발리로 떠납니다.

그런데 결혼준비로 바빠 여행준비는 진도가 안나가네요.

그냥 인사이드 발리 책 한권만 믿고 떠나려구요. ^^

1. 우붓투어를 위해 가이드를 개인적으로 하루 예약했어요.
$45 가이드 비용을 달러로 줘야하나요?
($100가 루피아로 환전할떄 유리하다고 하길래.. 100달러 지폐와 비자피 10달러 2장만 준비했거든요)

2. 까루프에서 쇼핑을 할때 신용카드로 결제하려고해요. 발리에서 신용카드 사용이 안전한가요?
어떤 분 글보니 중복으로 결제가 되었는데.. 한국에 돌아와서 아셨다고 하셔서 좀 걱정이되네요.

3. 현지에 가서 래프팅을 예약하려고 합니다. 그래도 가능할까요?

4. 클럽*리에서 항공권예매했는데.. 아직 발권을 안했어요 연락이 없네요. ^^;
가루다 지금 11월 유류할증료 아시는분? 그리고 전자티켓 받으면 출력해서 인천공항에서 보여주면 되나요?

5. 숙소를 발리리치 빌라로 예약했어요.
여기서 DVD가져가면 볼 수 있나요?
음악 CD로 챙겨가면 들을수 있는지도 궁금하네요.

많은 답변 부탁드릴께요.
  • withsilver 2008.11.03 18:43 추천
    내일 발리가는 사람인데요... 가본적이 없어서 경험담은 아닌데 참고로만 하세요

1. 제가 예약한 가이드분과 메일로 연락했는데
    45$을 주던지 450000루피화를 주던지 하자고 계약했습니다.
    당시에는 45$이 더 싼가격이었는데 그 사이에 루피화로 내는것이 더 싸졌습니다.

2. 신용카드을 현지에서 긁으면 환율에서 좀 손해를 보실거에요
    루피화는 환전수수료율이 높아서(직접해본건 아니라서 정확히는 모릅니다.)

3.5. 는 잘모르겠고
    4. 저는 내일 출발에 22만5원 정도 나왔네요
    출력한 거 들고가면 됩니다.
  • 쵸코우유 2008.11.03 20:33 추천
    1. 만약 달러로 계약을 하셨으면 되도록 달러로 드리는게 낫지낳을까요???
    근데 루피아로도 받을꺼에요...
    2. 저도 소심한 편이여서 동남아쪽에서는 되도록 카드결제 대신 현금으로했는데
    발리에서 카드쓴거는 아직 한번도 문제 된것이 없네요..
    까르프, 부바검프, 디스커버리몰, 마타하리, 보태니카스파에서 사용해봤습니다.
    3. 안해봐서 패스~~~~
    4. 출력해서 들고가심 되구요....정확한 금액은 모르겠네요.
    5. 왠만한 빌라에는 cd나 dvd틀을수 있어요..리치빌라는 정확히 모르겠네요^^
  • sgmll 2008.11.05 11:51 추천
    저는 달러가 나중에 모잘라서 루피랑 섞어드렸습니다....
  • astre1 2008.11.05 12:24 추천
    저도 까르푸랑 마타하리에서 카드 이용했는데 아무 문제 없었어요. 근데 신용카드 전표접수일 기준으로 환율 적용되던데 살인적으로 오른 날 적용되어서 피본.. ㅋㅋ
  • earth2012 2008.11.05 23:20 추천
    10월 18일에 결혼하고 6박8일로 자유여행으로 신행을 다녀왔습니다.
    액티비티 계산은 달러로 하시는게 나을거 같습니다..저는 환전하지 않은 적은단위 액수로 45불을 만들어 줬습니다. 1불 5불 이렇게 섞어서요.

2. dvd 타이틀은 가져가셔도 데스크에 따로 플레이어를 부탁해서 보았습니다.
    리츠칼튼 같은 곳은 하루 렌트비용이 10불이고 따로 부가세가 붙었습니다.

우붓의 풀빌라 까만달루에서는 무료로 그냥 가져다 봤습니다.
    다만..짝퉁으로 집에서 구워간 타이틀은 자막이 깨져서 나오더군요..
    vcd나 dvd타이틀을 미리 준비해가시기 바랍니다.
  • earth2012 2008.11.05 23:22 추천
    음악 cd도 플레이 되더군요,..
  • 풀레 2008.11.06 01:06 추천
    까르푸에서 카드로 사용했고 오히려 편하고 좋았는데요..
    수수료라고 해도 환전해서 쓰는 거랑 몇천원밖에 차이 안나던데요..
    거의 10만원어치 샀는데 한국에 와서 예상으로 계산해본 만큼 청구되었더라구요..
    어차피 에누리 없고 카드라고 더 붙이는 것은 없던데요,정가로 택찍어서 하니깐..
    루피아 모자를까 걱정하는 것도 애매하고 할때 까르푸라면 카드사용 추천..^^
    그리고 래프팅은 가이드에게 말씀하시면 현지에서도 예약은 가능합니다...