본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.11.04 23:50 댓글:3 조회:1,225
2.7일에 결혼하는 예비신부입니다. ^^
신행을 어디로 갈까.. 하다가 발리로 정했어요!! 
저희가 평소에 자유여행 갈땐 게스트하우스 이런데 가거든요. 
그래서 신혼여행 아니면 풀빌라나 좋은 숙소에서 잘 일이 절대 없을 거 같아서요.

결혼이 3개월밖에 안 남아서 빨리 준비해야 하는데 아직 정보수집을 많이 못해서 질문드리려구요.
저희는 배낭여행은 많이 다녀서 사실 신행도 패키지는 왠지 답답할 거 같은 느낌이 자꾸 들어요. ㅡㅡ 

1. 그런데 신행은 패키지 말고 자유여행으로 해도 별반 싸지 않다는데... 정말인가요? 
신행이라 캔들디너도 해 보고 싶고 한데.. 자유여행해도 할 수 있을까요?? 

2. 이틀은 바닷가 근처의 풀빌라에서.. 이틀은 시내 근처의 리조트에서 지내려고 하거든요.
바닷가 근처에서 시내로 갈려면 많이 멀까요? ... 택시타고 가야 하나요?? 아님 버스??  

3.숙소는 한국에 있는 여행사에서 하는게 나을까요? 아니면 아시아트래블같은 사이트에서 하는게 나을까요?

• 카오루 2008.11.05 01:19 추천
    1.캔들라잇디너는 풀빌라측에 요청하시면 됩니다. 현지에서 요청하시는 것도 상관없지만, 숙소 예약시 직접 메일로 네고해보셔도 좋아요.

2. 바닷가 근처의 풀빌라... 라는 것이, 짐바란이나 누사두아쪽이라면, 꾸따나 스미냑시내로 가시려면 택시를 타셔야겠지요. 택시비는 한국보단 저렴하니 걱정하실 것 없습니다.

3. 한국여행사를 통한 것 보다는 대체로 해외예약 사이트가 저렴합니다. 아시아룸즈,호텔트래블,발리호텔즈 닷컴등 다양한 사이트 가격을 비교해보시고 가장 저렴한 곳에서 하셔도 좋겠네요.
  • sgmll 2008.11.05 11:51 추천
    저는 직접갔다와서 훨저렴히갔다왔어요
  • 쵸코우유 2008.11.05 18:04 추천
    제 친구 결혼할때 패키지로 리츠칼튼리조트와 리츠칼튼풀빌라다녀왔거든요...
    그런데... 자유여행보다 아주 많이 비싸지 않았던거 같아요...
    이런저런 가격비교 해보니까요... 리츠칼튼..개인적으로 갈때도 엄청 비싸잖아요..
    1. 캔들디너는 풀빌라로 들어가실경우 요청하심 되구요...엑스트라차지 있을거에요..
    카오루님 말씀대로 예약시 네고하세요..
    2. 그 유명한 블루버드 택시 저렴하니까 애용하시면 되구요...
    그런데.. 누사두아쪽의 리조트에서는 블루버드택시 불러주지 않고 자체택시
    (자가용)을 이용하게 하더라구요...가격비교해서 크게 차이 없으면 so so~~~
    3. 이거는 정말 많이 비교검색해보셔서 결정하셔야 해요... 사이트마다 다 다르구요..
    대체적으로 해외예약이 저렴하긴 한데, 지난번 디스커버리까르띠카의 경우는
    해외사이트보다 한국여행사 사이트가 더 저렴해서 그쪽에서 예약했어요...

준비 잘 하시구요...그런데..혹시 레테에 오늘 아침에 글 올리신분 아니세요???
    글을 보니 왠지 그런거 같아서요^^