본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2월 초로 항공권 사이트에서 함 조회해보니까..
40만원이 젤 싼 거길래 오.. 싸다 했더니 예상택스가 50만원이네요. ㅡㅡ 

경유는 일본이나 태국 들르는데 경유하는 시간 엄청나고..
그나마 직항중에 가루다?? 항공이 두명 택스해서 175만원이라고 나온던데...

이 정도면 싼 건가요? 

전 작년에 놀러갔던 것만 생각하고 둘이 항공권 150정도면 되겄지.. 했거든요.
이럴거면 차라리 허니문패키지가 나으려나 싶어요. ㅜㅜ 

가루다 항공 괜찮나요??

• addzest7 2008.11.05 16:56 추천
    아마 가루다가 시간이나 요금이나 대비 했을때 가장 쌀거에요....
    요즘 텍스가 많이 얼라서 그정도 할께에요. 즐건 여행 되세여~~~
  • phh9535 2008.11.05 17:38 추천
    3박5일 4박6일 일정으로 묶여있는 항공권 찾으시면 싸게 살수는 있던데요. 2월은 유류세는 더 내리니까 11월 텍스보다 좀더 내리지 싶네요. 국제유가 지금 마구마구 떨어졌잖아요. 가루다나 대한항공은 11월 텍스가 20마논정도던데.. 전 이달 25일에 4박6일로 가루다타고 발리가는뎅..환율1300원 기준으로 텍스가 199000원이라네요.
    오~래 있거나 하실꺼 아니시면.. 3박5일이나 4박6일로 짜여진 항공권도 알아보세요.
  • 쵸코우유 2008.11.05 17:58 추천
    예상택스 50이면 쟈알~~을 보셨군요...ㄷㄷㄷ
    저도 다음에는 쟐~~을 타고 일본에서 오버스톱하고 싶은데..
    쟐~은 워낙 택스가 비싸서요...
    요즘 너무 비싸요...ㅜㅜ
    어차피 허니문이시고 일정이 짧으시면 4박6일 패턴항공권으로 알아보세요..
    그게 조금이라도 저렴하니까요^^
  • dlans40 2008.11.06 11:31 추천
    요즘 여행사들이 항공요금은 싸게 고시하고 소비자들이 잘 모른다고
    유류할증료등 택스( 엄격하게 얘기하면 유류할증료는 택스는 아닙니다)로 장난을 많이 치는데요 현재 대한항공의 유류할증료 포함 총 택스는 17만원 조금 못됩니다.
    1,2월에 적용될 유류할증료는 12월 초에 고시되겠지만 지금의 유가수준이면 10만원
    정도 되지 않을까 예상해 봅니다.

흔히들 항공권 구입시 단순 항공요금만 보고 경유 항공권을 많이 사는데 이 경우 늘으나는 두 구간의 유류할증료, 경유공항의 세금등으로 이렇게 배보다 배꼽이 큰 경우가 많이 생깁니다.

며칠간의 여행을 계획하시는지 모르겠지만 30일전 발권조건으로 대한항공 7일짜리
    항공권 60만원에 나와 있습니다. 2월에 출발하시니 1월에 예약하고 발권하면 좋지 않을까 하네요
  • 청아 2008.11.06 17:30 추천
    대한한공홈피에서 7일짜리는 극성수기에도 66만원, 그이후는 60만원정도입니다...
    일주일을 넘어서면 당연히 자리가 몇십만원은 올라가구요...
    흠 대한항공홈피를 이용하시면 할인율은 그렇게 높지는 않지만 이래저래 자리를 확보할 때는 유리하기는 하더라구요...발권도 미리 서두르지 않아도 되구요...