본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.11.06 14:10 댓글:4 조회:1,633
지금 꾸따 지역의 환율이 얼마인지 아시는분?
10월말에는 달러당 9800 루피아까지 쳐준다는 글을 본거 같은데요.. ^^
인도네시아 은행 고시로는 11000 루피아가 조금 못되는거 같은데..
은행이 일반 환전소보다 더 잘쳐주는 편인가요? 아니면 덜 쳐주는 편인가요??
아시는 분 손~~
  • katherine 2008.11.06 14:55 추천
    며칠전 12000루피 까지 올라 가더군요..
    암튼 지금 10000루피는 넘는거 확실해요..
  • crazyrider 2008.11.06 17:39 추천
    아까2시간전에 10,800 이었습니다.
  • sgmll 2008.11.06 17:56 추천
    허걱~~~ 저 10월12일쯤갔을때 정식환전소는 대부분이 9600이었는데...
  • 청아 2008.11.06 18:22 추천
    원화와 루피아 대비를 해보면 예전환율이랑 비스무리해진 것 같습니다...
    요즘은...
    예전 천오백만루피아가 한화 210만원이었는데...
    요즘은 따져보니 대충 180만원정도를 약간 상회하는 정도로다가...