본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.11.08 19:46 댓글:5 조회:1,589
안녕하세요 ~
발리써프를 통해 열씨미 정보를 모으며 내년 2월 죽마고우와 단둘이 발리 여행을 계획하고 있는 아줌마 입니다.

항공권은 이미 가루다 오전 출발로 예약을 한 상태입니다.
그런데 대한항공 코드쉐어가 있다는 말을 들었습니다.

가루다는 오전 출발이라 시간이 좋은 반면
코드쉐어는 오후 출발이라 발리에 거의 밤 12시가 다 되어서 도착하더라구요.

그런데도 가루다가 연착이나 그외 불만을 말씀하시는 분이 많이 계시더라구요.
그래서 대한항공 코드쉐어로 가면 더 좋은지...

코드쉐어를 이용했을 때 좋은 점이 머가 있을지 궁금해요.
가루다로 그냥 오전에 출발하는게 나을지...
코드쉐어가 나을지...

도움 부탁드립니다.
감사합니다 꾸~ 벅 ~
  • 금홍이 2008.11.08 21:07 추천
    입이 짧으시다면 대한항공 기내식이 좀 더 편할테고
    '물 주세요' '맥주 주세요' 이런 영어가 불편하시면
    대한항공 서비스가 더 마음에 놓이겠죠.

저라면 여행일정에 맞는 비행시간을 선택하겠습니다.
  • 20history 2008.11.08 21:22 추천
    금홍이님 ~ 감사드립니다 ~ ^^
    그런데 코드쉐어가 대한항공기는 아니죠?
    비행기는 가루다로 타고 가는거 맞나요?
  • 쵸코우유 2008.11.08 22:41 추천
    코드쉐어일경우 칼~타고 가는거 맞으세요..
  • woodaisy 2008.11.09 17:20 추천
    저는 반대로 대한항공 코드쉐어로 가루다 타고 갑니다.
    짧은 일정에 단 몇시간이라도 시간을 벌기 위헤서요.
    가끔씩 연착이 되기도 하지만 그건 운에 맡기지요^^
  • 20history 2008.11.10 07:57 추천
    다들 너무 감사드립니다 ~ ^^
    대한항공 코드쉐어로 갈까 합니다.
    아무래도 가루다는 연착이 많다고 하고...
    제가 사는 곳이 부산이라..
    부산에서 인천까지 이동하는것도 힘든데...
    혹... 공항에서도 연착으로 기다려야 한다면...ㅠㅠ

정말 감사드립니다.
    다녀와서 후기로 보답드리겠습니다.
    글솜씨도 없지만....
    오늘도 다들 잘 보내세요 ~ ^^