본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

발리서프 도움으로 열심히 일정 짜고 있습니다^^
너무나 감사드려요^^
후기를 읽다보니 로비나를 가고싶다는 생각이 문득 듭니다
그런데 다녀온 분 애기가 다들 틀리더근요.너무 좋앗다.너무 지루하다 .등등
다녀오신분들 보시기에 60대 부모님들이 좋아하실까요?
부모님도 2번째 여행이라 발리 비치나 우붓은 다녀왓엇구요 .
부모님 안가보신곳 위주로  일정을 짜려하다보니
머리가 복잡하네요 ^^''
나이드신 부모님 가실만한곳 생각나심 추천도 부탁드려요 ^^

제가 짠 일정입니다 ..
관광은 지난번  하셧기에 이번엔 휴양 위주로 잤습니다.
불루 포인트는 룹 컨디션이 별루 라고 하시는분들도 많앗는데 이호텔 수영장을 이용해보고 싶어서 
번거롭게 움직이지않코 그냥 이호텔에 묵을려고 합니다.그런데 5명이 투베드룸 풀빌라에 숙박 가능할까요?
투베드룸에 킹베드 하나랑 옆방에 싱글베드 2개 있는걸로 봣는데 엑스트라 베드 하나 추가해도 되는지 아시는지요?

1월11일[불루 포인트]-발리에서 부모님&동생 조인 [가루다 항공 오후4시 30분 가족 도착]
            - 호텔 수영장 이용 & 짐바란 씨푸드 
     12일[옴박 리조트]오전엔 숙소에어 쉬고 체크아웃후  롭복 -경비행기 이동 - 배편으로 길리 아일랜드 도착 
     13일 [옴박 리조트] - 휴식 
     14일 [옴박 리조트] - 휴식& 호핑 투어
     15일 [옴박 리조트] - 휴식
     16일[로비나-멜카호텔]경비행기로 롬복 이동-발리 덴파사 공항- 로비나 [픽업 요청 또는 가이드 섭외] 이동
     17일[로비나-멜카호텔] 멜카 호텔 볼고래 수영 하기
     18일[우붓-숙소아직안정함]- 새벽 돌고래 투어 또는 오전 휴식후 우붓 이동-리조트에서 쉬기
     19일 [우붓-숙소아직안정함]-우붓 리조트에서 쉬다가 공항이동
     20일 -새벽 비행기로
  • katherine 2008.11.22 03:31 추천
    일정을 드뎌 구체적으로 짜셨군요..
    먼저 로비나에서 멜카 호텔 돌고래 수영은 한 20분 정도면 끝납니다..
    아마 하루 일정이 돌고래 수영뿐이라면 시간이 많이 남으실거예요..
    돌고래 수영 후 쉬염쉬염 멜카 호텔에 있는 작은 동물원도 돌아 보시구요..
    비단뱀, 오랑우탄, 캥거루, 새침때기 앵무새, 곰, 악어, 원숭이 기타등등 호텔안에
    동물원이 아담하게 있어요..
    참! 텔레토비도 있습니다.. 아마 캥거루 있는 곳에 ..ㅋㅋㅋ...
    이왕이면 9시 쯤 하는 돌고래 쇼도 보세요..
    우리 아들(그때 만 4살)이랑 갔을땐 새벽에 돌고래 투어 가고, 아침 먹고 돌고래 쇼 보고, 호텔 동물원 둘러 보고, 낚시 가서 물고기 잡고(이건 비춥니다.. 멀미나고 배도 작고 넘 힘들었어요.. ㅠㅠ 덥고.. 그래도 운이 좋아 물고기 많이 잡았지요..)
    그담에 브두굴 들러 브라딴 호수 가고(추워 죽을뻔 했지요..ㅋㅋㅋ), 브두굴
    시장에서 싱싱한 과일이랑 옥수수도 사고.. 또 깃깃 폭포라고 발리에서 젤 길다는
    (제주도 정방 폭포가 더 웅장하지만 그래도 들려 볼만 했어요.. 폭포물도 시원하고..한 15분쯤 내려가심되요) 그러고 꾸따로 다시 왔었지요..
    폭포는 어르신 있어 힘들더라도 브두굴은 꼭 들러 보세요..
    호수에서 삼판배도 타고 시장들러 과일도 사 드시고.. 배고프면 한일관에서 한식도 드시구요..모두다 로비나에서 꾸따로 돌아가는 길에 있습니다..

또 로비나 근처에 사원과 온천도 있습니다.
    하루 온천에서 물놀이 하셔도 되구요..(뜨거운 온천은 아닙니다 ^^)
    그리고 로비나 근처 아메드에서 스노클링이나 스킨스쿠버 하셔도 되구요..

모두 로비나와 가까운 거리에 있습니다.

암튼 즐건 가족여행 되세요..
  • katherine 2008.11.22 03:36 추천
    참! 참고로 온천과 브두굴은 반대 방향 입니다.
    아마 17일 돌고래 수영 후 온천이나 사원 가시고 18일 우붓으로 돌아 오는 길에 브두굴, 전통시장, 깃깃 폭포 들르심 되겠네요..
  • lisa1207 2008.11.22 06:27 추천
    소중한 정보 정말 감사드려요 ^^
  • 경미리 2008.11.22 07:36 추천
    엑스트라 차지를 하시면 2베드룸에서 5인 사용 가능하실 듯,,

그리고 롬복을 가시는군요.
    옴박리조트는 길리 뜨라왕안인거 같은데 맞나요?
    제가 2년전 길리 뜨라왕안에 갔을때 옴박에서 지냈었는데 꽤 넓었고
    롬복스타일의 1,2층 복식 형태의 룸에서 아주 편하게 쉬다온 기억이 있어요.
    길리 뜨라왕안에서 더 큰 리조트가 생기지 않았다면
    옴박이 제일 큰 리조트일겁니다.
    길리 들어가실때 옴복 공항에서 배를 타기 위해 40분 가량 차로 이동을 해야하고
    또 방살(로컬들이 주로 이용)선착장에서 30분 정도 배를 타고 들어가는데
    옴박에 문의하시면 방살 옆 선착장 (지명은 까먹었는데 프라이빗 선착장임)에서
    옴박에서 제공하는 스피드보트를 타고 길리 뜨라왕안으로 들어가실 수 있습니다.
    물론 유료임으로 4박하시는 조건이라면 호텔까지 스피드보트 픽업서비스 네고를
    하시면 60대 부모님들도 편하게 길리까지 들어가실 수 있으실 듯..
  • lisa1207 2008.11.22 16:12 추천
    경미리님 & 케서린님 답변 정말 감사드려요 ^^
  • lombok 2008.11.22 16:50 추천
    롬복 거주하는 사람 입니다.
    빌라 옴박에 예약 하실때 차량과 스피드 보트를 신청 하시면 됩니다.
    공항~렘바르(스피드 보트 타는곳)~호텔 까지 가는데 요금은 4명일때 1인당 요금이 13불~14불 정도 합니다...바로 신청 하세요.^^