본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

이제서야 준비하고 있습니다^^
자유여행은 표가 없어서 패키지로 결정할수밖에 없어서...
코코넛스윗 또는 아디다르마를 생각하고 있는데요.
코코넛스윗이 20만원정도 더 비싼 상황이고..
두 리조트 모두 많은 정보가 없어서 질문합니다.
두 리조트에서 꾸따까지 많이 멉니까?
둘다 택시를 이용하는건지요.....
두 리조트 시설은 어떤지,,, 코코넛스윗은 새로 생겨서 깨끗하다고 알고있는데
아디다르마는 오래되어서 낡았는지 궁금합니다..20만원비싸게 주고 코코넛스윗갈 가치가 있는지..ㅋ
두 리조트 주변에 볼거리는 많은지요.. 저는 꾸따만 생각하고있었는데 상황이 이렇게 되어버려서...
꾸따까지 먼지 가르쳐주세요!!!! 대충의 위치두요^^
  • 토롱이 2008.12.02 12:13 추천
    10월에 코코넛 스윗 다녀왔습니다. 사진도 있는데 아직 못올렸네요..ㅠ.ㅠ
    정말 좋았습니다. 생긴지 얼마 안되어 시설도 어느 곳보다 깔끔하구요... 직원들도 아주 친절하구요,,, 단 위치가 스미냑 비치나 중심으로부터 떨어져 있긴 하지만,
    차로 픽업서비스 다 해주기 때문에 별로 불편함 없었습니다.
    꾸따도 택시타면 한 15분 안 걸렸던 걸로 기억나네요..발리는 택시비가 저렴해서
    별로 부담 안되실 꺼예요.

조식부페도 차린 것 많은 번잡한 곳보다 저는 이곳이 알차고, 조용하고 여유로워서 좋았습니다.

암튼 돈이 안깝더라구요.
  • 청아 2008.12.02 17:09 추천
    저도 시월에 다녀오고 이달에 한 나흘밤을 머물려고 합니다...
    그냥 이제는 편한 것이 편해서요...
    직원들도 선을 넘지 않는 예의에...
    정확하게 일처리하는 솜씨가...마음에 들더라구요...
  • y11052 2008.12.08 00:54 추천
    코코넛 스윗은 와리산에서 위로 4,500백 미터 위라고 생각하고 감 잡으세요.와리산 지나서 좌회전하고 조금 올라가면 나옵니다.작지만 새로 생겨서 깔끔하고 거실과 주방이 있어서 과일 먹고,처리하기 편합니다.풀은 좀 실망스럽지만,막상 수영하기에는 괜찮습니다.조식으로 나오는 빵도 맛있고 커피도 정말 맛 있습니다.그러나 주스는 후레쉬하지 않습니다.가시거든 스미냑 빈땅으로 과일 사러 가 보세요.망고가 참 쌌습니다.엄청 컷는데도....스미냑 근처는 트렌스퍼 해 줍니다.내릴 때 팁 정도 주시면 됩니다.