본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

발리 혼자 가서 심심하지 않을까 조금 걱정되는데요 그래도 잼있겠죠?

케세이퍼시픽타고 홍콩 스탑오버 3박이나4박정도 하고

발리가서 10~11박 정도 하고 인천으로 돌아올까 생각중입니다.

홍콩-마카오는 몇 박정도면 충분히 볼까요? 쇼핑은 안할꺼고,홍콩가서 뭐할지는 생각도 안한상태라..

그리고 발리가서 꾸따가서 서핑배우고, 우붓에서 1~2박정도 하고나서 뭐할까요? 또 다른 지역들 추천 해주세요

이왕이면 바다 이쁜 곳으로..그리고

스쿠버다이빙 오픈워터 강습받고 싶은데 적당한 곳이 있을가요?

또 하나만요.. 얼마전 네이버에 뜬 활화산 사진.. 거기 어디에요? 발리섬옆에 작은 섬이라던데..

그 곳은 어떻게 가면 될까요? 페리탄다면 어디서, 요금과 시간, 그리고 그섬은 어떤 곳일까요..?

질문이 넘 많죠? 답변 부탁드려용~~>.<
  • busyou 2008.12.05 10:09 추천
    우리랑 비슷한 일정이시네요..
    저희 일행은(6명) 로비나까지 갈라구요.
    그리고 낀따마니 화산 구경도 하시구요. Toya devasya라는 온천도 즐기세요
    물론 로비나에서 돌고래투어, 멘장안 일일다이빙 혹은 스노클링도 하시고 또 반자르 온천에서의 온천욕....저흰 9박 10일인데,,넘 아쉬울것 같아요

홍콩(2박)-꾸따(3박)-우붓(2박)-로비나(2박)-꾸따(2박)
  • ttl647 2008.12.06 22:22 추천
    **답변감사합니다^^
    화산이 여러군데인가요? 브로모화산과 낀따마니 화산이 같은건지..?

그리고 멘장안 바다 투명하고 이뻐요?
  • woodaisy 2008.12.07 07:11 추천
    브로모 화산-JAWA섬
    낀따마니 화산-BALI섬
    발리에서 가장 이쁜 바다-멘장안 xp1700.gif
  • ppada 2008.12.07 17:54 추천
    발리 에어다이빙 PADI스쿠버 강사 김경란입니다.
    오픈워터 교육받으시려면 저희 샵으로 오셔야 하겠군요.
    빠당바이비치리조트안에서 3박4일 묵으시면서 아침식사 점심식사 제공받으시고, 다이빙 오픈워터 교육 받으실 수 있습니다.
    리조트내에 풀장있어서 수영장교육도 가능하고 바로 코앞이 비치라 해양실습도 수월하고, 모든 펀다이빙은 대개 빠당바이에서 배로 출발하니 다이빙 나가기도 쉽답니다.
    스쿠버 다이빙에 관한 건 저한테 이멜로 주십시오.
    아니면 전화번호로요.
    kkr0426@nate.com
    +62 81 236 010 281 발리
  • ddool83 2008.12.08 12:45 추천
    로비나 일정에 관심 깊은 예비 신부입니다 ^^;;;(죄송해요 불쑥 끼어들어서...)
    로비나에서 숙소는 어디로 계획하고 계시나요? 저에게도 살짝 귀뜸을...
    부탁 드립니다. 아 그리구 우붓에서는 어디?? ^^
    (신행이라구 딱히 풀빌라를 고집하는건 아니에요~~ 액티비티를 많이 할 수 있었으면 해서요~~ ^^)
    부탁 드립니다.
  • busyou 2008.12.28 07:43 추천
    저희는 숙소 저렴한것 아아보고 다닙니다. 로비나에서는 니르바나 로비나로 할까 생가 중이에요, 워크 인으로 할 예정입니다.