본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.12.12 13:01 댓글:5 조회:1,875
2월 발리 여행 앞두고 항공이랑 숙소 예약이 끝난 상태입니다.

그런데 오늘 항공권 예약했던 여행사에서 전화가 와설랑은 하는 말이...

코드쉐어 항공권이 편도당 6만원으로 올라 왕복으로 12만원을 더내야 한답니다.

그 전에는 가루다 항공권에 4만원만 더 내면 된다고 했거든요..

이런 ~~~

여행사 말로는 2월달 항공료가 올라서 가루다도 대한 항공도 모두 택스 불포함 가격이 올랐답니다.

그말이 정말인지 아닌지... 믿어야 하는지 마는지... 판단이 안섭니다.

환율 때문에 가뜩이나 고민도 많은뎅...ㅠㅠ

정말 항공료가 내년에 오른겁니까 ?  유류할증료 떨어졌다고 좋아라 한게 엊그젠데...ㅠㅠ

그냥 지금 항공권 가격으로 유류할증료도 인하전 그대로 주고 발권을 해야 하나요?

도움 좀 주세요 ~ 제발 ~ ㅠㅠㅠㅠ
  • 가자발리 2008.12.12 13:19 추천
    확실하진 않지만
    대충 아는 한도에서 대답을 ㅠ
    일단 코드쉐어 좌석이 편도 2만원씩 4만원 내시는건 맞는거고..
    좌석이 클라스별로 가격이 조금씩 틀려서
    원래 가예약하셨던 가격의 좌석이 만석이 되버려서 고다음 높은 가격으로 좌석이 확정되셔서 추가요금을 요구하는 경우는 있을수있습니다.
    제가 알고있는 선에선 이 경우가 아닐까 하는데요.

근데 예약하셨던게 좌석이 확정가격으로 예약금이라도 걸어두셨던건 아닌가요?
    예약 인보이스는 받아두신게 없으신지요?
    그리고 아마 그룹 좌석이 아닌 개별 인디비좌석으로 티켓팅 하시는건
    좌석수가 별로 없거나 할때에는 발권시한이 많이 주어지지않습니다.
    그래서 내년 1월부터 유류할증료 인하되는건 적용하시긴 아마 어려우실수도
    있을꺼에요.

일단 정확한 상황을 물어보시고 확인하세요.
  • 20history 2008.12.12 13:30 추천
    고맙습니다 ~
    님의 답변을 보니 아무래도 여행사가 이상하다는 생각이 듭니다.

처음 조기 발권 조건으로 예약 넣어두었다가 유류할증료 인하 소식을 듣고 예약을 취소하고 다시 예약을 했습니다.

예약금을 걸진 않았지만 확정 요금으로 확실히 예약을 했구요.
    그런데 갑자기 오늘 전화와설랑은 제가 항공권 가격을 확실히 다시 말해 달라고 하니까 이리 저리 알아보는 듯 하더니 2월 항공료가 올라서 왕복 12만원을 내야 한다고 하더군요. 가루다 항공료도 올라서 합하면 거의 처음봐 14만원이나 차이가 났습니다.

취소하고 다른 여행사를 알아봐야 할 것 같습니다.ㅠㅠ
    고맙습니다.
  • 청아 2008.12.12 16:02 추천
    그냥 항공사 홈피에서 직접 예약하세요...
    일주일짜리로...
    대기표도 가장 먼저 해결되더라구요...
    그냥 속도 편하구요...이삼만원밖에 차이도 나지 않구요...
  • 20history 2008.12.12 16:19 추천
    네..
    안그래도 홈페이지에 들어가보았습니다.

1월에 유류할증료 인하 소식이 있어서 1월에 발권을 받을려고 했더니 지금 예약하면 발권시한이 12월이라고 하더군요..ㅠㅠ

나 원 ~ 이렇게 안 따라줄 수가...
    직접 항공사에 전화해서 물어보지 아직 가루다는 유류할증료 인하 공지가 없다네요...
    그래도 내리겠죠?

함 기다려 보려구요 ~

님들 고맙습니다 ~
    숙소 OK되고 항공권도 예약 해놓고 맘놓고 있었더니 ...ㅠㅠ 휴 ....

그래도 발리 생각만 하면 행복합니다 ~
    님들도 발리 생각으로 행복하세요 ~
  • sds9834 2008.12.14 14:50 추천
    만일 개인으로 예약을 하실거면 현대 프래티늄 카드를 이용하시는 것이 가장 쌉니다..물론 정달 이용실적이 20만원인가 있어야 한다네요..
    전 12월 30일 출발하는데 카드사 다 알아보고 여행사 다 알아 봤는데 현대 프래티늄이 10% 할인으로 제일 많이 해 주더라구요..
    다른 카드사는 7%정도 하고요
    여행사는 할인 항공이 있는데 그것 보다도 더 쌌으니깐요....