본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2008.12.18 11:47 댓글:5 조회:980
내년 2월 22일 결혼식입니다

해외여행 둘다 경험이없어요..

적은금액으로 발리 신행 가능할지 여쭙니다..

풀빌라에 꽂혀버려서......ㅠㅠ

오늘가입해서 이것저것 보고있는데 가고싶은 욕구는 더욱더 높아만지네요..ㅋ

1인 150으론 발리는 못간다는 여행사의 대답을 듣고 자유여행으로라도 알아보자!! 하고 이러고있습니다..

뭐부터 시작해야좋을지 안내좀 해주시면 감사하겠씁니다 ^^

• 발리바다 2008.12.18 14:15 추천
    신행축하드려요.
    150이면 자유여행 가능합니다만, 풀릴라로 숙박비로 다써버리면 불가능하겠죠.
    누사두아에 있는 가정집 같은 아름다운 방갈로를 소개합니다. 스위스인 남편과 발리인 아내가 운영하는 정원이 아름다운 숙소입니다. 지금은 유럽인과 일본인 손님만 있고 한국인은 없습니다. 숙박료는 1박에 25만에서 35안 루피아로 지금 환율로 4-6만원 정도입니다. 수영장이 없는 거 빼면 100불짜리 호텔에 뒤지지 않습니다. 방이 12개밖에 되지 않아 미리 예약하지 않으면 방이 없습니다.
  • shj8785 2008.12.18 14:27 추천
    죄송한데 그 방갈로 이름과 예약방법좀 가르쳐 주세용^^
  • sunnhee1118 2008.12.18 14:43 추천
    저도 지금 열심히 자유여행 알아보는데, 많이 어렵네요. @.@

패키지로 여기저기 일정소화하기보다, 자유롭게 일정짜고 싶어서 시작했는데..

만족스럽게 잘 성공할지는^^;;;
  • 발리바다 2008.12.18 14:45 추천
    예약은 제가 해드릴 수 있습니다. 제가 살고 있는 집주인이기 때문이죠. 직접 예약은 가능한 지 모르겠습니다. 이름은 pondok agung으로 탄중버노아 끝쪽에 있습니다. 바다는 10 미터정도 떨어져 있고, 발리서프지도에 나와 있습니다. 전화번호는 +62-361-771143, Mrs Ratna.
  • obladie 2008.12.18 14:52 추천
    발리는 항공권이 비싸니까 3박5일이나 4박6일 패턴으로 싸게 나오는 것을 잘 구하시면 그돈으로 가능하지 않을까 싶습니다 해외여행 갔다왔다 해도 패키지로 다녀왔다면 자유여행 따로 공부해야 하는건 마찬가지에요 기본영어만 좀 되신다면 충분히 더 알차게 준비하실수 있을거에요