본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

29일 (일) 오전 출발로 해서 4박6일 자유여행으로 계획했는데요..

해외여행에 워낙 초짜인데다.. (이번이 두번째.. ;;;;) 우유부단한 성격탓에 알아보는데 애를 먹고 있네요^^

많은 조언 부탁드릴께요..

아직 예약한건 하나 없지만 (이거뭐.. ㅡ_ㅡ;;;)  몇일동안 컴퓨터 앞에 상주한 결과..

가루다항공으로 일욜 오전 출발하여 금욜 새벽비행기로 올계획이구요..

리조트 1박, 빌라 3박 계획중인데

리조트는 산티카비치, 빌라는 c-151 스마트 풀빌라로 결정하였네요

자 이제부터 질문 들어갑니다 ~ ^^

1. 항공권 가격은 다들 항공사에서 직접하는것보단 여행사가 싸다고 하는데
제가 여행사 홈피를 닥치는대로 뒤져본결과... 가루다 홈페이지에 제시된 가격 (왕복 57만원, 택스별도) 보다
싼곳이 한곳도 없더군요... ㅡoㅡ;;;;;
물론 발권 기한이 있다는점이 여행사가 유리할수도 있겠지만 어차피 유류세가 인하되는 1월에 살생각이었기때문에
항공사가 더 나을것 같다는 생각이 드는데요...
제가 검색을 잘 못해서 못찾은건지... 아님 원래 그럴수 있는지.. 궁금하네요..

아.. 그리고 1월달에 예약해도 3월달 표가 매진되는 일은 없겠죠? 헐~~~ ;;;;
아직까진 표가 많이 있다고는 하던데.. 보통 3월말쯤 여행들을 얼마나들 가시는지 몰라서...;;

2. 그리고 빌라는 한국인 매니져에게 문의한 결과 3박 허니문 패키지 2000불이라고 하는데
보통 빌라와 직접 컨택하는 경우 제시 받은 요금에 대해 네고를 하나요? (깎아달라고... ㅡ_ㅡ;;)

3. 리조트 (산티카) 는 옥토퍼* 트래* 에서 알아봤을때는 디럭스가 73$(10만원선), 프리미어가 86$(11만원선) 이었는데
클럽리* 에서 알아보니 디럭스 17만원, 프리미어 19만원 선이던데.. 왜이리 가격차이가 날까요..;; (둘다 조식포함입니다)
당연히 싼데서 하면 되겠지만서도 가격차가 꽤 나니 뭐가 잘못된건 아닐까 좀 불안해서요.

다소 질문이 어수선하고 찌질하더라도.. ;;;
부디 그냥 지나치지 마시고 답변좀 많이 해주시길 부탁드려요

• buzzly 2008.12.20 09:12 추천
    옥토퍼....가격이 호텔트*나 호텔패* 같은데랑 비슷한거 같은데요...^^
  • sk1045 2008.12.20 10:20 추천
    전 2월 15일 출발 예정인데 가루다로 154만원 결제 했습니다.
    좌석 여유분이 9좌석 있던데요.(제가 결제 했으니 7좌석 남았겠죠 ㅎㅎ)
    1월에 유류세 떨어질때를 기다리려고 했는데 신행인데 그러다 표를 못구할수도 있을것 같구요.
    요즘 환율이 떨어지니 내년부터 여행객들도 많아질것 같다는 생각도 들어서요.

저같은 경우는 빌라에 직접 메일 보내서 네고했습니다.
    스마트 빌라 2000불이면 비싼가격 같은데요 ㅎㅎ
  • soozy 2008.12.20 14:37 추천
    9월에 산티카 옥토퍼스에서 예약했어요..
    아시아룸스나웹발*, 다이렉트 북킹도 모두 풀북이었는데 거기선 되더라구요,
    생소한 곳인데다 제일 저렴해서 저도 의심(?)이 가기도 했는데 잘 다녀왔구요~
    저도 신행때 직접 메일보내서 예약했는데 물론 네고 했구요,저는 여러군데 컨텍해서 어느정도 가격 알아보고 적정선에서 네고했는데 지금 생각하니 더 깍아도 될뻔했다는^^; 2000불이면 좀 비싼같네요,저도..