본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

몇일전 발리인사이드를 구입해서 몇번이나 읽는중인데도... 계획짜기가 쉽지가 않네요~. ㅠ.ㅜ

일단..저는 원래 디시니 풀빌라 4박으로 생각하고 있었는데요..

첫날 새벽2시쯤 도착하면 풀빌라 체크인까지 시간이 너무 많이 남아서 근처 호텔에서 1박 하려고 했습니다.

근데.. 또 여친이 한 곳의 풀빌라에서만 있는것은 좀 아니지 않냐라는 말땜씨... 이놈의 팔랑귀가 또 흔들리는데요..

첫날 새벽에 도착하는 거 감안해서 리조트 2박에 풀빌라 3박으로 하는게 나을까요? (디시니는 이번에 3박패키지가 있어서 좀 저렴하더라구요 3박에 1100불정도)

아니면 도착당일날은 공항 근처 호텔에서 잠만자고... 디시니 3박에 짐바란(리츠칼튼,니꼬발리등)쪽에 1박하는게 나을지...

아님 도착당일부터 디시니3박에 우붓지역 (행잉가든 같은 )에 2박있는게 나을까요?

아님 그냥 예정대로 공항근처 1박... 디시니 4박....

전문가님들 좀 알려주세요~~

• mamoim 2008.12.21 23:21 추천
    신행이시면 많이 옮겨다니시면 힘드시지 않을까요?
    3박과 2박 하시는 게 나을 듯 하네요.
    저도 족자카르타 갔다올까 싶어 공항근처 호텔 알아봤습니다만 그다지 좋지 않더군요. 덴파샤 교통정체도 심하다 하니 묵으셔도 나오실 때 힘드실 듯 하고요.
    만약 덴파샤에 묵으실거라면 http://www.agoda.co.kr/ 이 사이트 참조해보시길
    좋아보이지는 않습니다만 Hotel Yani 가 $25에 조식포함이더군요.

아무튼 제 생각으론 신행 일정 참고 하셔서 2박 숙소를 잡으시는 게 좋으실 듯 합니다.
    신행일정 참고하셔서 정하셔야 할 부분이지만 디시니면 스미냑쪽이실테니 가까운 꾸따 쪽의 좀 저렴한 리조트 잡으시는 건 어떠실지까 싶네요.
    참 , 새벽에 도착하시면 체크아웃 늦게 한다고 미리 숙소 쪽에 고지하셔야 할겁니다.

신행 잘 다녀 오세요 ^^