본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

발리서프에서 많은 도움을 받고 있는 발리 초짜입니다.
  많은 도움 부탁드려요...
 ㅎㅎㅎㅎ

20대 여자셋이 4박 6일 일정으로 여행 계획을 짜고 있는데 아무래도 기간이 짧다보니
많은 분들이 추천해주시던 램봉안투어(와카크루즈나, 세일센세이션 등....)나 낀따마니 자전거 트래킹 이 두가지
모두는 하지 못할 것 같더라구요,...(아무래도 둘다 하루종일 가이드 투어라 6시간 이상 소요가 되는 일정이다 보니)

그래서 둘 중 하나만 하자는 의견이 나와서 이렇게 질문드립니다.
발리서프님들은 둘 중 하나면 해야 한다면 어떤걸 추천해주시겠어요?
좀 더 볼거리가 많고 액티브한 걸 원합니다.

이건 꼭 해봐라.....골라주세요~~~^^
ㅎㅎㅎ

부탁드립니다.
ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • gy3cute 2008.12.22 09:04 추천
    ^^:
    질문이 여름에 산과 바다중에 어딜 갈까요?
    하는것과 비슷하다고 생각합니다.

우붓에서 하는 트래킹 투어는 아무래도 발리 중부의 경치와 마을의 소소한 일상을
    직접 자전거로 느낄수있는 장점이 있고

램봉안 크루즈 일정은 선박을 이용해서 바다를 항해하고 가까운 섬에서 여러가지액티비티를 즐긴다는 장점이 있고

완젼히 다른 ^^: 프로그램이라 개인의 선호도에 따라 결정하시는게 가장 좋지않을까요?

어짜피 위 프로그램 모두 하루를 모두 소비하기때문에 산과 바다 중에 좀더 끌리시는 쪽으로 결정하시면 좋을꺼 같습니다.

쓰다보니 요지가 좀 없어졌네요.. 큰 도움을 못드려 죄송합니다.
    즐거운 발리여행 되세요.
  • shj8785 2008.12.22 10:14 추천
    여성분이라면 전 램봉안 추천이용^^
    그중에서도 전 와카크루즈가 제일 좋더라구용.
    아기자기하면서 좀더 다정한 느낌? ㅋㅋ
  • Black Pearl 2008.12.23 00:15 추천
    저도 와카에 한표!
    요트를 탈 일이 몇번이나 있겠습니까?ㅋㅋ
    거기다 많은 인원을 수용하지도 않을 뿐더러 음식, 서비스 모두 만족스러웠어요!!