본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.01.01 16:21 댓글:5 조회:1,395
안녕하세요
3월에 발리로 자유신행 갈 신붑니다..
한달전까지만 해도 여행사 통해서 거의 계약 할려고 했으나..발리서프 보고 힘을얻어서 자유신행 계획했구요.
2주전부터 항공권 구할려고 눈치보던중 한시간전 항공권도 예약했네요 ㅡ.ㅡ;;;;
역시 유류할증료가 다운됐드라구요.
1인 택스포함 64만원 정도에 예약 했습니다..혹시 유류할증요 더떨어지는건가요???궁금..
이제 일정 말씀드릴게요
저는 아침 비행기로가서 4시넘어서 도착입니다.

그래서 첫번째숙소: 디스커버리호텔(?)1박
                  이날은 도착해서 디스커버리몰 구경도 하고싶고 해서 가까운호텔로 묵고싶고 글고 깨끗한곳으로 
                   묵고싶고해서 정했습니다.(전 도착하자마자 디스커버리몰 넘 가보고싶거든요ㅡ.ㅡ;;;;) 

두번째숙소:인터컨티넨탈 클럽룸3박
                     인터를 선택한이유는 꺠끗한시설 리조트 같은곳을 신랑이 선호해서  그런것도 있고.수영장도좋고
                     편하게 쉴수있고 클럽룸 서비스를 맘껏 이용하자는 차원에서(VVIP서비스 먹을거리 등등..)

세번쨰숙소:드림랜드풀빌라 2박
                            신혼여행이면 풀빌라는 꼭 가야 할것 같아서 선택했습니다.
                            개인풀에서 수영도하고 캔들디너도하고 그리고 드림랜드는 전용비치도있고 조식도 한식으로먹을수
                           있을것 같아서 선택했구요..

네번째숙소:우붓 네파타리 1박
                            지금 여기서 제일 고민이 되는데요....우붓에서 2박을 할지 그냥 1박을 할지 너무너무 고민입니다
                            저희커플은 서핑이나 래프팅은 절대절대 거리가멀어서 관심도 없고,, 그래서...우붓에서는 
                            맛난 레스토랑투어와 쇼핑만 할 생각이거든요 하지만 전날 풀빌라에서
                             체크아웃 하고나와도 우붓에 도착하면 12시는 될텐데(여기체크인하는시간도 있으니)
                            하루만에 우붓관광을 다할수 있을까요?????

다섯번쨰숙소:리츠칼튼 쿨럽룸 2박
                              여기도 인터랑 같은 생각임. 여유롭게 마지막을 장식하기 위함.(신랑이 리조트 선호)
                               근데 리츠칼튼 클럽룸에관한 정보가 너무 없어서요, 인터처럼 리츠칼튼도 클럽룸 괜찮을까요?
                              여기저기 찾아봐도 정도가 없더라구요,, 아시는분있으면 조언 부탁드려요...

여기까지 적어봤는데요....요약을 해보자면,,,,
     1.일단 항공권을 적절하게 잘 구매를 하였는지....결제할까요??(할증료 더떨어지진 않겠죠???^^;;;;)
     2.우붓에서 1박만 해놓았는데 우붓에서 2박으로 늘릴만큼 시장과 쇼핑할 구간이 많이 있을까요??
        참고로 제가 재래시장과 홈데코 뭐 이런쪽으로 쇼핑 엄청나게 좋아하거든요..하루만에는 짧을까요???
     3.리츠칼튼 클럽룸 갔다오신분 조언 부탁드려요.
  • bokjisano1 2009.01.01 21:49 추천
    준비만 잘 한다면 충분히 재미있는 자유 신혼여행으로 다녀올수 있죠^^ 저도 8박10일 신혼여행 다녀온 경험이 있구요. 그 이후로 6박 8일 리허니문도 다녀왔습니다.

님께서 준비하신 내용은 다 나름대로 이유와 기대가 있으실텐데,,, 보통 숙소를 짧게 짧게 옮겨다니면 다양한 숙박을 경험할 수 있지만, 문제는 짐을 다시 싸고 푸는것과 이동, 체크인과 체크아웃 과정 등에 많은 시간들이 낭비될 소지가 있습니다.

그래서 굵직굵직하게 숙소를 정하고, 데이투어를 이용하여 관광하면서 움직인다면 더 시간을 효율적으로 쓰실수 있지 않을까 조심스레 말씀드려봅니다...

많이 준비하셔서 좋은 신혼여행 추억 만드세요...
  • peazoa 2009.01.03 01:28 추천
    항공권 어디서 구매하셨나요?
  • hermosa 2009.01.04 01:44 추천
    항공권을 상당히 저렴하게 구매하셨네요^^;
    전 정말 비싸게 ㅜ.ㅜ
  • hermosa 2009.01.04 01:45 추천
    우붓에서 1박만 하시기엔 약간 아쉬움이 있어 보입니다.^^ (물론 제 생각)
  • loftygirl02 2009.01.13 22:44 추천
    맞아요... 우붓 너무 아름다운 곳이에요. 저도 신행때 우붓에서 계속 묵을것을..
    꾸따에서 이틀을 소비해서 아쉽다는.. 이번에 1주년으로 다시갈건데 계속 우붓에만 있을거에요