본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

이달 15일 5인 가족이 여행을 갑니다.
모 여행사 자유여행 패키지로 떠나려고 하는데...
사람수가 홀수다 보니 객실 정하는 게 몹시 힘이 드네요

현재 두 가지 옵션을 두고 고민하고 있습니다.

첫번재 안은
아요다 힐튼 디럭스룸 2개 빌려서 한 방에 엑스트라 베드를 놓는 거고요

다른 안은
노보텔 누사두아 디럭스룸 3개를 빌려서 1명이 1실을 사용하는 것입니다

두 안의 가격은 현재 동일하고요...
호텔 시설, 분위기, 객실 사이즈를 비교해봤을 때 어떤 안이 더 나을까요
(두 호텔 위치는 누사두아에 서로 마주하고 있다는군요...)
별 것도 아닌 거에 지금 머리 빠지게 고민하고 있습니다.
혹시 미리 다녀오신 분 꼭 답변 부탁드려요~^^;;;; 
  • ashley08 2009.01.06 20:47 추천
    12월27~29일 까지3박 아요다에서 있었습니다.

디럭스룸에 베드 더 놓으면 좀 좁을거 같아요

침대옆으로 소파와 테이블이있거든요. 리조트 규모는 큰데 좀 오래된거 같아

전반적으론 별로예요. 습기도 많았고요~

노보텔은 안가봐서 잘 모르겠네요

아요다정보는 궁금하시면 더 알려드릴께요
  • helmet02 2009.01.06 21:11 추천
    노보텔이 규모가 좀작고 전용 비치가 셔틀타고나가야된다는 단점만 뺀다면
    룸컨디션도 좋고, 조식도 좋습니다..

아요다는 너무오래되서 룸컨디션이 많이떨어집니다..
    규모가커서 호텔에 머무시는시간이 많으면 장점이될수 있지만,
    너무넓어 길찾는데 이틀정도는 소요되드라구요..

노보텔 룸3개보다 투베드룸으로 변경요청해보시는것도 좋을듯합니다
    물론 엑스트라베드 1개추가해서요..

즐거운 여행되세요..
  • angieyoo 2009.01.07 10:27 추천
    제 생각도.. 노보텔 3방 사용하시는 것보다 투베드룸 하나 빌리시는게 나으실듯.
    거실이 정말 넓어요. 방에는 엑스트라베드 놓을 정도의 공간이 그리 없었던것 같아 베드추가가 가능한지도 체크해보셔야 겠습니당.

제가 갔을때... 작은방-트윈베드 요청했건만.., 큰방과 작은방 모두 더블베드 였었어요. 방이 풀북이었어서뤼..그냥 잤지만, 트윈베드필요하시면 꼭 다시 체크하셔요.