본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.01.08 21:38 댓글:3 조회:1,540
안녕하세요~
드디어 신행계획을 얼추 다 짜고...발리서프님들께 검토 부탁드립니다
일단 저는 해외여행경험이 좀 있어서 패키지를 무지 싫어하구요 -_-;
5박 7일 자유여행으로 짜보았습니다.무리다 싶은 구석이나 절대 비추 있으시면, 주저마시고 덧글 날려주세요^^

일정: 5/24(日)~30(土) 5박 7일 (리조트 3박+풀빌라 2박)
(5/23일 식이라, 하루 편히 호텔에서 쉬고 그담날 10:35분 가루다 뱅기로 출발하려고 합니다.)

5/24 (日)
10:35 출발, 16:25 도착
18:30시경 인터컨 싱아라자 체크인
이후 근처(Trattoria 짐바란?)나 리조트내에서 석식 후 휴식

5/25 (月)
오전 리조트 휴식
오후 14:00경부터 꾸따, 스미냑 어슬렁~ 쇼핑, 맛사지, 근처 맛난 레스토랑(울티모 등등..)에서 중/석식
석식 후 리조트 야경 구경

5/26 (火)
오전 10:00 우붓으로 출발~ (이날만 가이드 예약예정-)
전일 우붓 구경&맛사지(보태니컬 스파) 및 중/석식,
이후 리조트 돌아와 휴식

5/27 (水)
인터컨 Check-out후 08:00 와카크루즈 탑승(짐은 와카에 맡김)
오후 17:30 브노아항 도착,
이후 까유마니스 누사두아(or 디시니...고민 중;) check-in

5/28(金)
전일 풀빌라(중식, 캔들디너, 누사두아 전용비치...심심하면 잠시 발리 콜렉션 구경)

5/29(土)
오전 풀빌라,
오후 14:00 check-out, 이후 짐 맡겨두고
울루와뚜 사원, 기타 가고싶은 곳...맛사지 받고 저녁 먹고, 21:00시쯤 까유 누사두아 돌아가서
공항으로~ 00:40분 귀국

경비: 총 550만원
항공료(택스포함)  = 80x2 = 160만원
인터컨 3박           =           85만원 (대략)
까유 누사두아 2박 =         145만원 
와카세일링          = 10x2 =  20만원
현지경비(7일x20만원)     = 140만원 
=================================
                                 약 550만원

질문입니다.
1. 숙박이 짐바란(인터컨), 누사두아(까유)인데요 
인터컨에 머물때는 꾸따 스미냑 우붓 등 다니면서 놀려고 하고요,
까유 누사두아에서는 푹 쉬고 싶어요.
동선이 괜찮을까요?
2. 5/30일 00:40분 비행기인데요,
29일 일정이 좀 애매합니다.
풀빌라가 누사두아라면, 마지막날 일정을 어떻게 하는게 좋을까요?
3. 신행경비라서 어떻게 잡아야 할지 감이 잘 안옵니다. 발리도 초행이고..
저정도 경비면 괜찮을까요?

다시 한번 의견 부탁드려요~ 감사합니다!
  • phh9535 2009.01.09 00:20 추천
    개인적인 의견은.. 29일에 가이드 예약을 하셔서 우붓투어 하심이 어떨런지요?
    낮동안 우붓 투어하시고.. 저녁먹고, 맛사지 받고.. 10시쯤 공항가셔서 티켓팅 하셔도 좋은데.. 저는 두번 발리 갔었는데.. 일부러 두번다 마지막날 가이드 예약해서 투어했거든요. 짐도 안전하게 들고 다닐수 있고, 공항에 도착하는 시간까지 원하는 곳은 어디든 투어가 가능하니까요. 그리고.. 특별히 하는 일 없이 구경하고 하시면 하루 경비 20만원이시면 엄청 쓰시는 거예요. 괜찮은 집 일일이 다 찾아다니시면서 맛있는거 드시고, 구경하셔도 하루에 10만원도 안들어요. 맛사지도.. 3~4시간짜리 풀코스 받으셔도 20달러 전후.. 8만루피아짜리 전신마사지도 정말 좋답니다. 자유 여행이시니까 공부하시다 보면 정말 재미있게 다녀 오실 수 있으실거예요. 그리고... 꾸따해변에서 써핑도 꼭 해보세요.
  • angieyoo 2009.01.09 09:51 추천
    저도 마지막날에 가이드(차량)와 우붓투어/마사지 에 한표~! full-day 면 8시간 기준이지만.. 꼭 그렇게 매정하게 시간정해서 하지는 않더라구요..
    저도 마지막날 예약시..., 오전에는 호텔에서 놀다가 오후에 가이드 만나서 우붓관광하고 밥먹고 마사지하고 공항으로 가려구요.
  • 엽기마녀 2009.01.09 11:13 추천
    답변 감사드립니다! 원래는 26일에 우붓을 가려고 했는데, 29일에 가야겠네요 ㅎㅎ
    그럼 26일은 뭘 하는게 좋을까요? ㅎㅎ 자유일정이 하루 더 늘다니 좋긴 합니다만..