본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

이번에 발리패키지를 가는데 우붓투어를 하려고 합니다^^*
근데 급하게 준비한탓에 가이드는 예약을 했고(사실 거의 된상태입니다)
가이드가 코스를 보내줬습니다
한번 봐주시고 또 다른곳 들릴곳이 있나 추천해주세요^^*

그리고 시간이 남는다면 이날 시내구경과 함께 루머스를 가보려고 하는데
도무지 어딘지 잘 몰라서요~ㅡ.ㅡ;;
지도는 뽑아서 횐님들께서 올리신 글을 읽으면서 찾고 있는데 도무지 안나오네요....
사누르, 레기안 스미냑 꾸따 어딘지좀 알려주세요~^^*

코스는 이렇습니다
1museum of neka or
antonio blanco,
monkey forest,
the castle of ubud,art market.
and then you can also enjoy the rice field of tegallalang.
after that you can continue to see the
high land of kintamani.

고수님들 함 봐주시고 평가 해주세요^^*
  • 금홍이 2009.01.11 21:18 추천
    설마 하루코스는 아니겠죠?
    숙소가 꾸따나 사누르 쪽이시라면 새벽밥 먹고 출발해서
    돌아야 할 일정이 아닌가 싶어요.
    제 경험으로 NEKA 미술관은 2시간 정도는 걸렸구요.
    tegallalang과 kintamani도 움직이는 동선이긴 하지만 4시간 정도는
    걸릴 것 같고.....
    다음에 발리 안오실 계획이라면 차로 지나가면서라도 봐야겠지만

조금 여유있게 움직이려면 Neka 가셨다가 점심식사 하시고
    몽키 포레스트 보신 후에 우붓 시내를 어슬렁 거리며 구경하는게
    어떨까 합니다.
  • arar24 2009.01.11 21:36 추천
    뭐 부지런히 다니시면 못할것도 아닌 스케쥴입니다.
    원래 마지막 날 비행기 출발시간이 늦으니까, 얼마든지 돌아다니셔도 나쁠건 없죠.
    근데 패키지로 가시는거면 원래 우붓은 데려가는걸로 아는데여.. 따로 가이드를 고용해서 다니실 필요는 없을것 같네요. 패키지는 우붓에서 저녁 때, 깨짝댄슨지 뭔지
    보여주는걸로 아는데여.. 물론 시내로 다시 데려오구여.. 개별여행 하실때 가이드를
    고용해서 다니면 편리하져..
    그리고, 스테이크 잘하는 루머스는 스미냑쪽 잘란락스마나에 있습니다.