본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

gotec Lv.1
2009.01.16 10:15 댓글:5 조회:1,252
저는 성인2명, 아이2명(10세/5세)과 결혼10주년 기념으로 1월25일 7박8일 일정으로 처음 발리를 여행갑니다.
몇일 동안  숙소 / 일정을 잡으려고 노력을 하였습니다만 걱정이 앞서는군요.
숙소는 머큐어 꾸따 발리(꾸따)에서 2박, 네파타리 발리(우붓) 2박, 니꼬발리(누사두아) 2박, 리츠칼튼(짐바란)1박 을
생각하고 있습니다. 일정은 숙소 근처에서 가까운 곳으로 저희 부부 에게는 휴식을, 아이들에게 기쁨을 줄수 있는 곳
(ex. 워터붐,해양 스포츠 etc..) 을 확인하고 있습니다.
비슷한 일정으로 다녀오신 분이나 아이들과 같이 다녀오신분, 발리를 잘 아시는분 등등 저에게 도움을 주셨으면 합니다.
소심해서 그런지 결정하기가 쉽지가 않네요 *&* 
그럼 안녕히 계세요! 모든분들 새해 복많이 받으시구요!
  • 경미리 2009.01.16 13:48 추천
    7박 8일동안 숙소 옮길때마다,,마지막 비행기 타기까지
    짐을 네번이나 싸셔야 하는군요..
    아이들이 있어서 아이들과 짐 챙기는것만으로도 이래저래 일거리가 생길텐데..

이왕 발리를 가는 김에 여러곳을 돌아보시는 것도 좋지만
    진정한 릴렉스를 위한 여행을 계획해보시는것도 좋을거라 생각됩니다.

후기란을 쭉 살펴보시면 아이들 데리고 발리 여행 하신분들의 후기가
    많이 올라와있어요..

워터붐은 물론이고 우붓에 가셨을때는 레프팅(저는 발리에서 한번도 안해봤지만)도
    괜찮다는 평을 보기도 했습니다.

우선,,휴식을 하시며 아이들에게 맞춤 여행을 하신다면 아이들이
    엑티비티를 좋아하는지 물(수영장)을 좋아하는지 동물(새 공원등..)을 좋아하는지에
    따라 일정을 짜시면 좋겠지요..
  • gy3cute 2009.01.16 13:53 추천
    " 니꼬발리(누사두아) 2박, 리츠칼튼(짐바란)1박 " 이 일정을 두곳중 한군데로 잡으셔도 괜찮으실듯해요.
  • phh9535 2009.01.16 15:19 추천
    숙소 이동이 너무 많으세요. 아이들 짐까지 하면... 짐싸는데 정말 힘드실 듯... 싸는것도 일이지만 일일이 챙겨서 숙소 옮기시기는 더 힘드실 듯 하네요. 아이들이 어리니 리츠보다는 니꼬에서 3박으로 계시는게 나을 듯 하네요. 니꼬 워터슬라이드가 아이들이나 어른들 놀기에 좋거든요. 4박6일 일정으로 숙소2번 바꾸는 것도 솔직히 귀찮고 힘들던데.. 4번은 정말.. 말리고 싶어요^^
    머큐어에 계실동안에는 워터붐과 센트로 다니시면 마사지 받으시면 좋을 듯 하구요.
    네파타리에서는 몽키포레스트랑 레프팅, 우붓거리 돌아다니시는거 추천해요. 근데 우붓시장은 좀 비추네요. 너무 냄새나고, 첨부터 가격을 너무 세게불러서 80%까지 깍아서 물건 사야하는데.. 흥정자체가 너무 힘들어요.
    니꼬 오셔서 리조트에서 신나게 노시궁.. 관광좀 다니시면 좋으시겠어요. 근데 아이들이 너무 어리니까 부모님 욕심에 막~ 다니시지는 마세요. 일정이 기니까 천천히 쉬엄쉬엄 구경하시고 노시는게 좋을 듯 해요^^
  • thys11 2009.01.16 16:40 추천
    안녕하세요 ^^저두 결혼 10주년 기념으로 발리가는데 28일날 떠나는데요..저두
    아이둘(8-10 세) 전처음이구 자유여행가는데 ...걍 한곳에 머무는게 좋지 않을까여
    저두아직 숙소를 정하지 못해서 ㅠㅠ 시간되심 같이 떠나는것도 좋을듯 합니다...
    전28일 대한항공 5시30분 비행기 이구여 한20일 갔다오려구여...연락함 주세여^^
    010-3032-7566
  • gotec 2009.01.16 18:25 추천
    많은분들의 충고/의견 큰 힘을 얻었습니다.
    발리여행 멋지게 다녀와서 꼭 후기 올리겠습니다.
    다시한번 정말 고맙습니다.