본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.01.16 13:21 댓글:7 조회:1,687
안녕하세요^^

5/24일 출발하는 신혼여행 계획중입니다~ 
직항인 가루다 항공과 대한항공 예약 걸어놓았습니다.(둘다 6박 8일짜리로요.)
지난 주 항공권 예약할때는 미확정 요금이었는데,
지금 가루다항공 확정금액이 떴습니다. 한번 보아주세요.

5/24(日) 10:35분 출발
5/31(日) 00:40분 귀국

가격: 1인당 667,800원 (2명 1,335,600원, 택스포함 최종가격)

이정도 가격이면 괜찮은 건지요?
가격 괜찮으면 지금 조기 발권을 해놓는 것이 나을까요?
아니면 좀더 기다려보는게 괜찮을지요?
(사실, 가루다 항공이 아무래도 연착이나 안전성 면에서 대한항공보다 떨어질것 같아...살짝 두려움이 앞섭니다. ㅜ.ㅜ
 검색해본 결과 대부분 무사히 잘 다녀오신것 같지만요...)
고수님들 답변 부탁드립니다^^
  • 경미리 2009.01.16 13:40 추천
    일요일 출발 요금이 저 정도라면 가격이 많이 내린거 아닌가요?
    평균 70~80만원 정도 였던거 같은데..
    유류할증료가 많이 내려서 저 금액이 가능한것 같긴하네요..
  • 네거리 2009.01.16 15:08 추천
    6박이신데 저요금이면 싸게하신거 같아요
    그리고 가루다 생각보다 위험하지 않아요..
    비행기가 작으면 좀 불안불안한데 허니문시즌에 가시는거라
    큰비행기뜰것 같은데.. 생각보다 편안해요^^
  • phh9535 2009.01.16 15:25 추천
    정말 저렴하게 나왔네요. 유류세 인하로 확 줄었네요. 전 11월 비수기에 다녀왔는데.. 유류비 포함 텍스만 23만원이었어요. 제일 저렴한 단체항공 4박6일권 끊어서 62만원에 다녀왔는데... 완전 착한 가격이네요. 저도 또 가고 싶어요 ㅜㅜ
  • 엽기마녀 2009.01.16 15:38 추천
    아~ 그렇군요..답변 모두 감사드립니다^^
    조기발권 해서 맘놓고 있어야겠네요.
    참고로 1인당 항공권 가격은 576,600원+택스는 91,200원 나왔어요.
    모두 좋은여행 되세요^^
  • shpotato 2009.01.16 17:06 추천
    우와 많이 저렴하네요. 혹시 어디에서 예약하셨는지 알수 있을까요?
    제가 알아보고 있는데 다들 미확정요금이라고 해서요.
  • Acoustics 2009.01.16 23:59 추천
    결재 언제 까지 인가요?

지금 환율 많이 올랐으니, 환율 정보 가끔 보면서 떨어졌을때 결재 하세요...

그럼 조금이나마 절약 될겁니다...
  • 엽기마녀 2009.01.17 20:51 추천
    앗~ 저 지난 금욜날 환율 좀 떨어진거 보고 바로 결재했답니다.
    택스가 한 60불 좀 넘는거 같은데, 환율 쫌 내린다고 해서 얼마 안변할거 같아서요.. 걍 발권해놓고 맘편히 있는게 최고지..하는 맘에^^;;
    암튼 모두 감사합니다.
    참 shpotato님, 예약은 다들 아시는 클럽리x에서 했습니다^^
    출발 2개월전 발권완료 조건이더군요.