본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

어느 대학이 좋을까 궁금해요.
위치도 잘 모르겠꼬...
6개월 있을 건데요.... 하숙집 구하는 것도 문제고
교통도 좋았으면 좋겠구요...

몇 개 대학 중에 골라야해요

- Institut Seni Indonesia(ISI), Denpasar (http//www.isi-dps.ac.id)

- Universitas Udayana(UNUD) Bali - http://www.unud.ac.id

- Universitas Pendidikan Ganesha (UNKIDSHA) Singaraja, Bali  http://www.undiksha.ac.id

- Politeknik Negare Bali(POLI BALI) http://www.pnb.ac.id

- IKIP Saraswati, Tabanan - Bali

서핑도 좀 하구...
언어도 배우구 춤도 배우구
그러면서 6개월 보내고 싶어요... 발리에서!!!!

맨날 꾸따에서만 있어봐서... 대학근처라든지 다른 지역은 잘 모르겠어요.
어떤 정보라도 좋으니 부탁드려요~~~

• woodaisy 2009.01.16 21:28 추천
    헉..산띠이묻님
    도장찍을 때 꼭 찾아 뵐라 했는데...
    인니어 더 배우셔야 하나요?
    전 님 덕분에 사전 활용 잘 하고 있답니다^^
  • dewa19 2009.01.16 22:07 추천
    싼티님 전에 글보니 직장 다니신다는거같은데.
    다 접고 발리 ㄱㄱ씽 하실려나 보네요
    아 부럽습니다
  • 경미리 2009.01.16 22:44 추천
    아닛..이리도 부러울수가....싼띠님...만만세~
  • 쌤~ 2009.01.17 11:32 추천
    공항에서 떠나시나 봐요~
    근데 6개월은 부러워요...
    발리춤도 ~~
  • Santi_imut 2009.01.17 13:31 추천
    아- 잘 쓰고 계시다는 말씀을 들으니 기분이 좋네요 ^^
    지금 출국장에 있는데...
    KE627타고 자칼타 가는 사람들...... 많아요
    부러워요 ㅠㅠ
    인도네시아어 배운다는 명목으로.. 서핑이랑 춤도 좀 배워볼라구요~
    맛사지도 받구... 흐흐흐
  • Santi_imut 2009.01.17 13:32 추천
    다 접다니요... 이런 불경기에... ㅠ
    24시간 일시키고 그러는.... 나쁜 직장이지만
    휴직을 할 수 있다는 메리트덕분에 참고 다니고 있어요! ^^
  • Santi_imut 2009.01.17 13:32 추천
    아직... 완전 확정된 건 아닌데요.....
    진짜 가게 되면.... 더 부러워해주세요 허허허
  • eugel 2009.01.17 13:34 추천
    아, 휴직!!
  • Santi_imut 2009.01.17 13:36 추천
    인천공항을 잠시 벗어나서...
    다른 공항도 구경할겸 ..... ^^
    제가 발리섶 알기 전에 발리 몇 번 갔었지만
    못해본 거 못 먹은 거 못본 게 넘 많아서요........
    제발 갈 수 있길 빌고 있지요..
  • katherine 2009.01.17 13:53 추천
    아! 우다야나 대학 괜찮은 것 같아요..
    저 덴파사 있을때 숙소 바로 건너편에 있던데..근처에 상점도 많고 ...
    그리고 왜국인을 위한 단기 프로그램도 있더라구요..
    국립대학인 것 같던데... 암튼 현지인 친구에게 발리에서 젤 크다는 말을 들은 것 같네요.. 전통춤이나 악기 배우시려면 Jl 디포네고로 쪽에 학원 같은 거 있어요..
    ㅋㅋㅋ... 전통춤 고거이 참... 다이어트에 좋습니다.
  • 겜이 2009.01.17 15:07 추천
    대학쪽은 모르겠고 JL sesetan 에 IALF라고 학원이 있는데 영어로 가르치는 인도네시아 수업이 있어요. 저도 처음에 와서 과외 하다가 다녔었거든요. 보통 수업받는 인원은 10명정도 되고요. 발리에서 회사나 호텔에서 근무하거나 휴양차 오는 외국인들이 대부분이에요. 기간은 월-금까지 일주일에 5번 두시간씩 수업하고요. 한 단계당 4주정도 진행되고요. 재미도있어요.

IALF 0361-255-243
  • 청아 2009.01.17 18:25 추천
    와 정말 부럽습니다...
    저도 지난달에 잠깐 발리가서 서너달 살까 하고 싶었던 때가 있었거든요...
    그냥 인니어를 배우던지...
    중간중간 세상사는 것을 배우던지...
    (매번 이론만 알아서리...-그것도 지대로 아는 것은 아니지만 말입니다...)
    아니면 한량으로 한 서너달 살고 싶습니다...휴...
    나중에 조언요청하러 쪽지보내도 괜찮겠죠???
  • Santi_imut 2009.01.19 16:20 추천
    아- katherine님의 답글을 아기다리고기다렸는데...
    드디어 남겨주셨군요 ^^
    katherine님께서는 어디서 춤 배우셨어요?????
    가격이나 위치를 알려주시면... 정말 terima kasih banyak하겠어요! rabbit (10).gif
    많은 조언/tips 부탁드려요~~~!
  • Santi_imut 2009.01.19 16:22 추천
    정보 감사합니다!
    휴직계 내려면 대학 부설로 가야해서...
    발리에서 인도네시아어 배우려는 사람 있으면 알려줘야겠어요!
  • Santi_imut 2009.01.19 16:23 추천
    가기로 결정되면.... 그리고 잘 갔다오면...
    많은 정보 나누도록 할게요~