본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

qnrtm Lv.2
2009.01.17 23:24 댓글:7 조회:1,335

안녕하세요?

발리 여행을 앞두고 열심히 공부(?)중인데요^^

파티큐브 치즈를 좀 사올려고 하는데, 그거 사오신 님들 어떻게 가져오셨나요?

저흰 미리 사서 호텔 냉장고에 넣어뒀다가 가져올려고 하는데,

발리 마지막날  오전에 체크아웃하고,
늦은밤 비행인데, 그럼 짐이 계속 버스에 있을텐데(저흰 패키지로 가거든요^^;)

그럼 하루종일 치즈가 열받아서 상하거나 녹거나 할것 같은 생각이 들어서요.

괜찮으셨나요?

아님 아이스박스라도 가져가서 포장을 해야하는건지 고민도 되구요^^

원래 냉장판매하는 제품인데, 그냥 가져와도 먹을만 한지가 궁금합니다^^

사오셨던 분 바쁘시겠지만 꼭 답변 해주시면 정말 감사하겠어요^^

• eugel 2009.01.18 11:34 추천
    저는 20시대 비행기였는데
    체크아웃하고 오후 5시쯤 사서 그냥 가방에 넣어서 왔어요.
    미리 넣어두면 더 낫겠죠.
  • qnrtm 2009.01.18 20:48 추천
    eugel님^^ 답변 정말 감사드려요^^
    님처럼 당일날 저녁무렵 사면 정말 좋을텐데^^; 저흰 패키지라...ㅠ.ㅠ
    더운 나라인데 다들 아침부터 그냥 케리어에 넣었다가 가져오신건지 궁금하네요^^
  • 앤. 2009.01.18 23:00 추천
    짐 안쪽에 넣어두심 열받지 않을테니, 괜찮을듯한데요~
  • cess0915 2009.01.18 23:47 추천
    아이스팩~을 (얼리지 않았을때 말랑말랑한거) 한국서 몇개 준비해서 가시는건 어떨까요?? ^ ^호텔 냉동고에 얼려놨다 버스에 두실때 치즈랑 같이 넣어두면 문제 없을거 같네요....
  • qnrtm 2009.01.19 17:38 추천
    앤님^^ 최대한 잘(?) 가져와야 겠어요^^ 답변 감사드려요^^

cess0915님^^ 휴대용 조그만 아이스박스와 아이스팩 사이에서 고민하다가^^ 님글 보고 아이스팩으로 확! 결정했어요^^ 답변 감사드려요^^
  • gy3cute 2009.01.19 17:53 추천
    부끄럽지만 늘가면 상당한 양을 쓸어오는 편입니다.
    한창 더울때나 추울때나 비행기 타기전까지는 냉장고에 넣어두고
    짐싸서는 그냥 별 장치없이 가방에 가져와서는 먹고 하는데
    크게 이상없습니다.
    특히나 부치는 짐에 부치시면 어짜피 비행기가 추워서 상관없고
    내려서도 겨울이라 크게 상관없습니다.
    아이스팩같은거 있으심 더 좋긴 하실꺼 당연하구요~~
    많은 양은 냉동실에 얼리셨다가 상온에 두시면 원래 치즈맛 고대로 드실수있습니다.
    아직도 파티큐브 저희집에 ㅋㅋ열몇개 남아있어요 ㅋㅋ
  • qnrtm 2009.01.19 22:05 추천
    gy3cute님^^ 10개 넘게 남아있으시다니 부러워요^^ 정말 뿌듯하시겠어요^^
    자세한 답글 정말 감사드려요^^