본문 바로가기
질문/답변(Q/A)

질문하기 전에 FAQ(자주하는 질문)과 게시판 검색 기능을 활용하세요.

현지 환율 보기

댓글을 통한 업체의 직간접적 영업/홍보는 사전 통보 없이 삭제합니다.

2009.01.18 13:11 댓글:3 조회:1,657
다음주에 출발하게되는데요..

나름 준비한다고 일정짜고 했는데.. 다 할수 있을런지 모르겠네요..ㅡㅡ;;

참고로 저는 하나투어 패키지 3박5일 일정입니다.

막상 가서 시간 부족할것 같기도 하고 하고싶은거 못할것 같기도 하구요..

님들이 한번 봐주시고 수정해야할 일정이 있으면 조언좀 부탁드릴께요^^

- 1일 10:35 인천국제공항출발
        16:25 발리국제공항도착
        19:00 현지가이드 미팅 후 석식
        20:00 리조트에서 짐정리후 리조트에서 약간의 환전(라마비치리조트 이용합니다)
        21:00 택시타고 까르푸 가서 장보기
        22:00 호텔에서 휴식

-2일 8:00 조식
      9:00 꾸따비치 산책(마타하리에서 나머지 환전) 또는 리조트내 수영
     13:00 미팅 후 중식
     14:00 울루와뚜 절벽사원, 가루다 공원
     17:00 석식
     18:00 리조트에서 해산 후 택시타고 뽀삐스 이동후 식사(석식이 한식이라는데 맛이 별로래서 다시 저녁먹을려구요^^;;)
     19:00 꾸따시내, 디스커버리몰등에서 쇼핑
     20:00 꾸따시내에서 맛사지
     22:00 호텔에서 휴식

-3일 8:00 조식
      9:00 옵션으로 데이크루즈하기(발리서프 통해서 가고 싶지만 옵션하나쯤을 해줘야 가이드한테 덜미안할것 같아서요ㅜㅜ)
     17:00 리조트 해산 후 택시타고 짐버란가기(요건 택시타고 알아서 갈거에요^^)
     19:00 식사 후 리조트 근처에서 맛사지 받고 휴식

-4일 8:00조식
      12:00 ~ 현지식 후 우붓으로 이동, 우붓관광, 이동중 쇼핑센터 방문
      00:40 웅아라라이 공항 출발

대충 일정은 이렇게 짰구요..

더 궁금한게 있어서요..

Q.1 대부분 저녁때 뭘 하세요? 저는 나이트 그런건 별로 안 좋아해서요.. 저녁먹고 나서 뭘하는게 좋을지.. 잘모르겠어요..

Q.2 리조트에 도착해서 100달러정도 환전하려고 하는데요.. 리조트내 환전은 몇시까지하나요? 저녁 9시까지는 하겠죠??

Q.3 라마비치 리조트에서는 택시잡기가 조금 힘들다는 내용의 글을 어떤분이 쓰셨던데.. 그럼 택시잡으려면 정확히 어느방향으로 나가서 타야 할까요??

Q.4 패키지라서 우붓, 쇼핑센타등 몇몇군데 쇼핑을 가잖아요.. 바가지가 싫어서 별로 구입하지 않으려고 생각중이긴 하나 눈치상 몇개정도는 사야할것 같아서요.. 보통 그런데 가면 얼마정도 소비하게 되나요??  물가를 몰라서..
금액예상해서 환전해야 하는데 감이 안잡혀서요..ㅡㅡ'' 3명인데 1인당 1,000,0000루피아 정도 생각하면 될까요??

Q.5 나이키에서 신발이나 옷좀 사려고 하는데요.. 요즘 환율때문에.. 가서 사는게 오히려 손해인가요? 아님 저렴한건가요?

Q.6 마지막날 쇼핑센터도 가고 시간을 떼우게 되잖아요.. 비행기가 12시40분에 뜨는데.. 그럼 그 시간전까지 계속 끌려다니게? 되는건가요?? 

Q.7 짐버란의 테바카페가 좋다고 들어서요.. 거기 갈려고 하는데요.. 그럼 택시타고 테바카페라고 하면 택시기사가 그 많은 식당들 중 거길 알까요??ㅡㅡ
아님 자세하게 설명해야 하나요??
짐버란 해변이 넓던데.. 대충 어디지점에서 내려야 하나요??

내용이 너무 많죠??ㅡㅡ;; 너무 사소한 질문이라.. 죄송하네요..

일정에 문제가 없는건지....

아시는 대로 댓글 부탁드려요~~^^

• woodaisy 2009.01.18 22:22 추천
    1. 10시에 문 닫으니까 저녁 9시쯤 가시면 쇼핑할 시간적 여유가 별로 없을 것 같아요.
    우리 나라처럼 계산대직원이 빠르질 않아서 그 시간엔 한 30분 걸리더라구 요. 앞에 몇 사람 되지도 않던데 얼마나 느리던지 속이 터져요.
    그리고 물건이 많이 빠져서 찾으시는 물건이 없기도 하구요.
    2. 체크인 하시고 로비에서 직원한테 환전 하겠다고 하시면 가능해요.
    6.비행기 12시 40분에 떠도 9시쯤 공항에 도착하는데 계속 따라다니다 보면
    시간 금방 가요. 원래 패키지 마지막 날이 일정이 빡빡 하잖아요.^^
  • 앤. 2009.01.18 23:07 추천
    Q1. 나이트, 클럽이 싫으시면, 바에 가시거나, 늦게까지 하는 맛사지 (밤 12시까지하는곳)등을 받으세요.

Q2. 리조트내 환전은 제 경우는 시간이 없었어요. 그냥 사람이 없어도 해달라고 하면 어디선지 나와서 환전을 해주었어요. 그랜드 하얏트 였습니다.

Q3. 택시는 리조트서 불러줍니다. 방에서 내려오기 전에 미리 불러놓고 택시 왔다고 하면 내려가도 되지요.

Q6. 가이드에게 물어보세요, 그날그날의 일정을 상세히. 그럼 잘 가르쳐줄것 같습니다.
  • heeclub 2009.01.19 11:13 추천
    답변 너무 감사드려요,,
    많은 도움이 되었습니다^^
    그럼 까르푸를 일정 첫날 아침에 가야겠군요..
    산케인가? 거기 맛사지가 12시까지 하는데 맞죠? 저녁에 맛사지할 생각을 못했네요.. 너무 감사드려요~^ㅇ^